Станислав Говорухин привез в Смоленск выставку своих картин

http://www.vesti.ru - Добавил Alfons 3002 дня назад в категорию Культура

Народный артист России, актер и вот уже почти на протяжении 20 лет художник — Станислав Говорухин в рамках пятого юбилейную кинофестиваля «Золотой Феникс» привез в Смоленск персональную выставку картин. Среди работ — живопись и графика. Масло и акварель. В центральном зале художественной галереи выставка продлится до 16 сентября.



Чтобы ответить на вопрос, каким видишь будущий кадр, уверен народный артист, надо иметь художественный, так сказать «рисовальный» взгляд. Свою персональную выставку работ Станислав Говорухин представлял в Москве, Петербурге. Любит привозить в провинцию. Решил, что это обязательно будет интересно для смолян. Для тех, кто принимает в своем городе такой уникальный фестиваль.



Алексей Островский, губернатор Смоленской Области, отметил: «Я уверен, что это будет хорошим подарком для смолян, я очень благодарен».



К своим работам Станислав Сергеевич относится критически. Но говорит, что теперь он может нарисовать каждый кадр свого кино. Станислав Говорухин, народный артист России, председатель комитета по культуре ГД РФ: «Ведь если подумать, я всю жизнь этому учился. Свет, цвет. Всю жизнь я рисую картины, всю жизнь только на экране».



Впервые режиссер взял в руки кисточку и краски, когда ему было уже за 50. И произошло это случайно на берегу Москвы-реки у Николиной горы. В компании Сергея Бондарчука, Александра Руцкого и Александра Шилова. Село, церковь, песчаный обрыв, холодные воды. С тех пор со своим увлечением больше не расставался.



Всеволод Шиловский, президент V Всероссийского кинофестиваля «Золотой Феникс», народный артист России, поделился:

«Я знал его, когда он только начинал. Он растет, движется. Это бриллиант русского искусства».



Анатолий Мишнев, председатель Смоленской областной Думы, добавил: «Для меня было приятной неожиданностью узнать его и с другой стороны, мы пришли сюда целой семьей, очень довольны».



По словам Станислава Сергеевича, становиться профессиональным художником он не хотел никогда. Но его увлечение пейзажной живописью приоткрыло ему глаза на важные вещи. На окружающий мир и на самого себя. В первую очередь, на самого себя.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь