Муниципальным районам области выделят средства регионального дорожного фонда

http://admin-smolensk.ru - Добавил Alfons в категорию Бизнес и экономика

Почти миллиард рублей предусмотрен в дорожном фонде Смоленской области на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения на 2012 год. Более 70 млн. рублей составит объем финансирования на содержание дорожных сооружений, являющихся технологической частью дорог (искусственных дорожных сооружений), по муниципальным районам Смоленской области.



В связи с большой протяженностью автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значенияв Смоленском, Вяземском и Гагаринском районах на их содержание предусмотрены значительные средства в размере 90,6 млн. рублей, 63,7 млн. рублей и 60,6 млн. рублей соответственно. Что касается дорожных сооружений, то максимальные вложения на их содержание требуются в Угранском, Сычевском и Сафоновском районах области.



В соответствии с распределением бюджетных ассигнований дорожного фонда на 2012 год средства запланированы на строительство трех дорог - в Вяземском, Ельнинском и Руднянском районах региона. Это автодорога «Подъезд к г. Вязьма от автодороги Вязьма – Темкино», автодорога «Москва – Малоярославец – Рославль до границы с Республикой Беларусь (на Бобруйск, Слуцк)» – Спас-Деменск – Ельня – Починок» – Уварово и автодорога «Плоское – Приволье – Ордовка – Комиссарово» – Сташки. В Гагаринском, Демидовском, Ельнинском, Монастырщинском, Починковском и Руднянском районах области будет осуществлена реконструкция автомобильных дорог и дорожных сооружений, являющихся их технологической частью. На эти цели из средств фонда будет выделено 164,9 млн. рублей.



Кроме того, постановлением Администрации Смоленской области утверждено распределение бюджетных ассигнований дорожного фонда на капитальный ремонт и ремонт автодорог и дорожных сооружений, являющихся их технологической частью. В списке муниципальных образований-получателей средств по данному направлению числятся все 25 муниципальных района. Наибольший объем средств поступит в Рославльский район (ремонт самых дорогих объектов – автодороги Рославль – Ельня – Дорогобуж – Сафоново и моста через реку Десну на этой автодороге – обойдется почти в 175 млн. рублей). Также предусмотрено значительное финансирование Смоленского, Ярцевского и Демидовского районов области.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь