Смоленск посетили знаменитые писатели-сатирики

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Alfons 3008 дней назад в категорию Культура

Сегодня Смоленск в рамках фестиваля «Золотой Феникс» посетили писатели-сатирики Аркадий Арканов, Анатолий Трушкин и продюсер Михаил Ашумов.

Аркадий Арканов - автор полутора десятков книг, известен смолянам как один из создателей "Клуба 12 стульев" в "Литературной газете", постоянный участник юмористических телепередач "Артлото", "Вокруг смеха", "Голубой огонек". А юмористические произведения Анатолия Трушкина читали с эстрады Роман Карцев, Ефим Шифрин, Ян Арлазоров, Клара Новикова, Владимир Винокур. В последнее время многие свои произведения Трушкин читает сам. На фестивале «Золотой Феникс» юмористы не впервые. И, как заявили сегодня журналистам, «свою страничку юмора уже крепко прибили гвоздями к кинематографу». На пресс-конференции сатирики также ответили на вопросы, выживет ли журнал «Фитиль» во времена сегодняшнего правительства, какие отношения сложились у сатириков с киножурналом «Ералаш». Одним из самых неоднозначных оказался вопрос о сегодняшней ситуации с юмором и сатирой на эстраде.





Аркадий Арканов, писатель-сатирик, драматург:

«сегодня говорить о высоком уровне юмора невозможно, все спустилось до невозможных граней, людям надо быстрый юмор, моментальный смех, большинство не захочет думать».



Также Анатолий Трушкин и Аркадий Арканов выступили перед смолянами на сцене кинотеатра «Современник» со специальной программой «Киношкола. Пионеры юмора».





Дарья Аристархова

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь