Светлана Дружинина представила смолянам свою работу в рамках фестиваля «Золотой Феникс»

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Alfons 3005 дней назад в категорию Культура

Накануне вечером смолянам в рамках конкурсного показа кинофестиваля «Золотой Феникс» свою работу представила режиссер Светлана Дружинина.

Это кинокартина 2011 года «Охота на принцессу» - 9-ая работа режиссера, сценариста и народной артистки России из проекта «Тайны дворцовых переворотов». Фильм рассказывает о малоизвестном периоде российской истории 18 века. По сценарию фильма главная героиня, принцесса Анна Леопольдовна, попадает в сложные любовные перипетии. Между тем в тайне от нее происходит жестокая борьба за трон.



После кинопоказа режиссер Светлана Дружинина и исполнительница главной роли Снежана Полежаева пообщались со зрителями. Смолян интересовало, как проходили съемки фильма, насколько сложно было дебютантке работать с признанными мастерами, например, Александром Домогаровым старшим. Спрашивали смоленские зрители и то, во сколько обошлось создание фильма и будет ли у него продолжение. Снежана Полежаева рассказала о том, что съемки многих сцен проходили ночью, и иногда съемочный процесс не прерывался сутками. Все трюки в картине она выполняла сама. А работать со звездами кино оказалось легко и интересно.



Дарья Аристархова

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь