Смоленский областной театр кукол открыл юбилейный сезон

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Alfons в категорию Культура

В областном театре кукол имени Светильникова начался 75-ый сезон. Пока основное здание театра на реставрации, все постановки проходят на сцене Дома работников просвещения. В этом году юбилейный сезон решили открыть постановкой по пьесе Самуила Маршака «Кошкин дом».



На памяти заслуженного артиста России Алексея Ефимова это уже четвертый или пятый «Кошкин дом» в истории областного театра кукол. Но никогда прежде в спектакле не было таких богатых и ярких декораций, а на куклах - современных и экстравагантных костюмов.



В этой пьесе для детей нет длинных натянутых поучений и сухой морали. Каждый персонаж интересен сам по себе, оттого пьеса смотрится на одном дыхании. Главный режиссер театра Виктор Савин изобразил тетю Кошку избалованной и себялюбивой. Ее высокий расписной дом, угощенье, наряды и богатая обстановка возбуждают восхищение лицемерных и корыстных гостей. Но, потеряв свой дом в пожаре, она теряет и своих друзей.



Вместе с бедными племянниками - двумя котятами - погорелица на глазах у зрителей строит новый дом.



Пьеса стала ярким открытием сезона. А в это время главный режиссер театра задумывается над постановками в отреставрированном здании.





Виктор Савин, главный режиссер Смоленского областного театра кукол:«Там будет две сцены, все оснащено световой аппаратурой. Это будет настоящий стационар, который мы так долго ждали».



Время в ожидании переезда пролетит незаметно - впереди гастроли труппы на фестиваль в Вятку, а также новые интересные работы.



Дарья Аристархова

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь