В Смоленске нашли останки двух солдат Великой Отечественной войны

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Alfons 2641 день назад в категорию История

Сразу несколько опасных и интересных находок сделали сотрудники МЧС в Смоленске.

На улице Кутузова, за танком специалисты аварийно-спасательной службы обследовали территорию будущей стройки. На прошлой неделе там нашли несколько взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Самое интересное началось в пятницу.



Сергей Жуйко, главный специалист профессиональной аварийно-спасательной службы Смоленской области:«Сначала мы нашли фляжку. Сверху лежала. А под фляжкой каска. И случайно наткнулись на останки советского солдата времен Великой Отечественной войны. При нем, кстати, тоже лежали взрывоопасные предметы».



Второго бойца нашли в десяти метрах от первого. Произошло это утром. В обоих случая сотрудники МЧС сообщили в Администрацию города, экспертам и поисковикам. Подобные находки в этих местах не редкость. В июле 1941 года на этом поле в течение трех дней проходили ожесточенные бои за Смоленск. Советские войска несли большие потери. Оба бойца, найденные в этих местах были одеты в каски образца 36 года. У первого солдата была фляга с инициалами.



Алексей Артамонов, командир поискового отряда «Фронт»:«При нем находилась фляга с инициалами. Пока по ним в архивах ничего не получается найти. Потому что по 41-му году много документов утрачено. Но боец точно наш. Звездочка сохранилась. Снаряжение: подсумки и ремни».



Анастасия Рыжикова

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь