В Смоленске выясняются подробности субботнего ДТП. Врачи борются за жизни пострадавших

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Alfons в категорию Происшествия

Весь Смоленск обсуждает самую громкую новость последних дней - в субботу страшная авария на Витебском шоссе унесла жизни пяти человек. На следующий день после ДТП, в которое попало маршрутное такси, от полученных ранений скончался еще один пострадавший. Между тем, причины аварии еще устанавливаются, а в больницах Смоленска врачи борются за жизни пострадавших.



Микроавтобус Форд двигался в направлении Красного Бора по маршруту номер 30. На месте погибли водитель и трое пассажиров. Что случилось с водителем, и почему машина вышла на встречную полосу и врезалась в столб, пока не известно. По одной из версий, водителю стало плохо. Но пассажир, сидевший рядом с ним, ничего не заметил.



Дмитрий Юрченко, пострадавший в ДТП:«Он был полностью адекватен. Полностью здоров, улыбался, шутил. Что произошло в дороге, никто не понял. И никого он не обгонял. Просто свернула машина, пересекла сплошную и врезалась».



В Областной больнице сейчас находятся трое пострадавших (двое из них - дети), угрозы для жизни нет. Основной "удар" пришелся на больницу скорой медицинской помощи. Туда поступили 12 человек, и одна женщина погибла сразу. Еще один мужчина скончался в воскресенье.



Надежда Кронштофик, заместитель главного врача ОГБУЗ "КБСМП": «У нас остается сегодня 8 человек. Двоих мы отпустили на амбулаторное лечение. Остальные находятся здесь».



Больше всего опасений вызывает состояние четырех пациентов отделения реанимации.



Алексей Оленин, заведующий отделением реанимации ОГБУЗ "КБСМП": «Все они находятся в тяжелом состоянии, превалирует черепно-мозговая травма. Трое пациентов пока находятся на искусственной вентиляции, одна на самостоятельном дыхании».



В связи с аварией ряд поручений сделал глава региона. Под социальный патронаж взят 12-летний мальчик, который в аварии потерял маму и пострадал. Наиболее пострадавшим в результате аварии, а также семьям погибших оказывается материальная помощь. В администрации области особо подчеркивают: помощь окажут всем без исключения.



О субботней трагедии здесь напоминает многое: на месте аварии лежат обломки автомобиля, личные вещи пассажиров и живые цветы - в память о погибших.

Расследование причин трагедии продолжается. По словам сотрудников ГИБДД, в ближайшее время город ожидают многочисленные рейды. Инспекторы будут проверять, насколько водители готовы к выходу на маршрут. Особое внимание будет уделяться наличию у водителей справок о предрейсовом медицинском осмотре.





Елизавета Храмцова

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь