Встреча с представителями смоленского здравоохранения

http://admin-smolensk.ru - Добавил ribak в категорию Здоровье

Центральные районные больницы и несколько областных лечебно–профилактических учреждений получили новые машины скорой помощи. На церемонии вручения автомобилей Алексей Островский пообщался с представителями смоленского здравоохранения.

28 санитарных автомобилей УАЗ-3962 предназначены для различных видов медицинского обслуживания, а также для перевозки больных и раненых как в городах, так и в сельской местности. Кузов оборудован откидными сиденьями и креплением для установки четырех носилок, предусмотрена возможность размещения санитарного оборудования.

Глава региона, попробовав себя в роли водителя одного из автомобилей, отметил: «Тяжело, конечно, ездить, но по нашим дорогам не то что зимой, а летом после дождя на другой машине не проедешь», – и подчеркнул, что такой автотранспорт способен довезти врачей, медицинскую помощь до заболевшего.

Новые автомобили скорой помощи получили 27 медучреждений региона: по одному санитарному автомобилю будет направлено в Велижскую, Вяземскую, Глинковскую, Демидовскую, Дорогобужскую, Духовщинскую, Ельнинскую, Ершичскую, Кардымовскую, Краснинскую, Монастырщинскую, Новодугинскую, Починковскую, Тёмкинскую, Угранскую, Хиславичскую, Холм-Жирковскую, Шумячскую, Ярцевскую ЦРБ, в Озёрнинскую районную больницу, в Смоленский областной клинический госпиталь для ветеранов войн, в Смоленскую областную детскую клиническую больницу, в Смоленский противотуберкулезный клинический диспансер, в детский противотуберкулезный санаторий «Приселье», в МЦ «Резерв»; два автомобиля получает Смоленская ЦРБ. Их общая стоимость – 13 миллионов 216 тысяч рублей.

«Мы закупили эти машины в рамках региональной программы. Понимаю, что хотелось бы другую технику, но мы исходим из того, на что есть деньги сейчас, – сказал Губернатор. – Двадцать восемь автомобилей мы приобрели, скоро «Нивы» будут, но если вы не увидите быстрых изменений, вы должны понимать, что это не из жадности, это реалии нашего бюджета – дефицит и государственный долг».

Уже через неделю в лечебно–профилактические учреждения области поступит следующая партия машин – 28 автомобилей «Нива», предназначенных для обеспечения вызовов врачей на дом в труднодоступных районах. Их общая стоимость – 10 миллионов 300 тысяч 976 рублей.

Главврачу Ельнинской ЦРБ Алексей Островский адресовал вопрос двух пожилых жительниц райцентра, заданный ему во время посещения этого муниципального образования, об отсутствии в больнице реанимационного отделения.

Оказалось, в нем нет потребности, нужна лишь бригада скорой реанимационной помощи, а она имеется, как и необходимое оборудование.

«Будучи депутатом Государственной Думы и работая на территории нашей области, оказывал помощь центральным районным больницам, их состояние, состояние оборудования, мебели, крыши, стен знаю. Понимаю, что вы на самом острие находитесь, что боль людская через вас проходит. Я активно езжу по области, ко всем приеду, помощь буду оказывать – как глава субъекта, да и просто как человек. Я действительно хочу изменить жизнь в области к лучшему, и я это сделаю, в том объеме, в котором позволит время и реалии», – заявил Алексей Островский, обращаясь к врачам.







Справочная информация



о приобретении санитарного автотранспорта



для нужд лечебных учреждений Смоленской области в 2012 году



В рамках реализации региональной программы модернизации здравоохранения Смоленской области на 2011-2012 годы в 2012 году приобретены 17 автомобилей скорой медицинской помощи класса А на базе автомобиля УАЗ на сумму 13 миллионов 957 тысяч рублей:



- 11 автомобилей для Гагаринской ЦРБ,



- 5 автомобилей для Сафоновской ЦРБ,



- 1 автомобиль для Рославльской ЦРБ.



До 30 октября запланировано поступление трех автомобилей скорой медицинской помощи класса А на базе автомобиля УАЗ на сумму 2 миллиона 463 тысячи рублей для Сафоновской ЦРБ. Автомобили оборудованы комплектом медицинского оборудования для обеспечения фельдшерских выездных бригад скорой медицинской помощи.



В 2012 для нужд лечебных учреждений Смоленской области за счет средств субсидии областного бюджета, направленной на обеспечение специальным и санитарным автотранспортом областных государственных учреждений здравоохранения на 2012-2014 годы, утвержденной приказом Департамента Смоленской области по здравоохранению от 25.06.2012 № 678, приобретается 63 единицы автотранспорта.



17 сентября в 28 лечебно–профилактических учреждений области поступят 28 автомобилей ВАЗ 2131 1,7 л. «НИВА» (5 дверей), предназначенных для обеспечения вызовов врачей на дом в труднодоступных районах. Общая сумма автомобилей – 10 миллионов 300 тысяч 976 рублей.



До 10 октября запланировано поступление пассажирского автобуса Ford Transit на 17 мест стоимостью1 миллион 382 тысячи 100 рублей в Смоленский центр крови.



До 30 октября запланировано поступление дорожной машины на базе трактора «Беларус 82.1» стоимостью 1 миллион 143 тысячи рублей в Смоленский противотуберкулезный клинический диспансер.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь