В Смоленске изменились тарифы на проезд в муниципальном транспорте

http://www.smolsovet.ru - Добавил sas6639 в категорию Бизнес и экономика

Депутаты Смоленского городского Совета поддержали предложение Администрации города Смоленска повысить стоимость проезда в муниципальном транспорте до 12 рублей.

На следующую сессию будет вынесен вопрос об освобождении от платы за проезд участников Великой Отечественной войны.







На 38-й сессии, которая состоялась в прошлую пятницу, народные избранники рассмотрели вопрос «Об утверждении тарифа на проезд пассажиров по муниципальным маршрутам, обслуживаемым муниципальными предприятиями пассажирского транспорта, и стоимости проездных билетов в муниципальном пассажирском транспорте».

Предварительно вопрос рассматривался на планово-бюджетной комиссий и на комиссии по вопросам городского хозяйства. По информации начальника финансово-казначейского управления Администрации города Валерия Абрамова, дотации трамвайно-троллейбусному предприятию в этом году составили более 122 миллионов рублей, «Автоколонне 1308» - 87 миллионов, а стоимость проезда при этом не корректировалась уже, практически, три года.

- У частников проезд стоит 12 рублей, и им никто не доплачивает из бюджета. Почему городской транспорт не может быть прибыльным? Считаю, Администрации города необходимо разработать концепцию по перевозкам, - выступил на заседании планово-бюджетной комиссии Илья Лазаренков.

Пока же Администрация предложила повысить стоимость проезда с 10 рублей до 12. Это позволит частично компенсировать выпадающие доходы муниципальному унитарному трамвайно-троллейбусному предприятию в связи с ограничением движения по ряду маршрутов, а также компенсировать МУП «Автоколонна 1308» рост расходов на ГСМ, считает начальник управления экономики Наталья Акулова.

На заседании Глава Смоленска Александр Данилюк выступил с важным предложением - освободить смоленских ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, к ним приравненных от платы за проезд в городском транспорте.

- Считаю, что это очень важная социальная мера – ветеранов осталось не так много, город-герой должен поддерживать их, - обратился к коллегам председательствующий Александр Данилюк.

Сити-менеджер Николай Алашеев от лица городской Администрации инициативу Главы Смоленска разделил, депутаты также согласились, что предложение достойное.

В кратчайшие сроки будет подготовлен проект решения, его планируется рассмотреть на следующей сессии.

38-я сессия решила:

1. Утвердить тариф на проезд пассажиров по муниципальным маршрутам, обслуживаемым муниципальными предприятиями пассажирского транспорта (автобус, троллейбус, трамвай) за одну поездку в размере 12 рублей;

2. Утвердить стоимость проездных билетов на месяц в муниципальном пассажирском транспорте:



Проездные билеты

Стоимость проездных билетов (руб.)

1. Для граждан:

- на один вид транспорта (автобус/трамвай/троллейбус)



600

- на два вида транспорта (трамвай и троллейбус)



800

2. Для предприятий, организаций и учреждений:

- на один вид транспорта (автобус/трамвай/троллейбус)



750

- на два вида транспорта (трамвай и троллейбус)



1000

3. Для обучающихся в учебных заведениях среднего и высшего профессионального образования с очной формой обучения (при наличии студенческого билета), в образовательных учреждениях открытых (сменных) общеобразовательных школах и учащихся ПТУ (при наличии справки):

- на один вид транспорта (автобус/трамвай/троллейбус)





300

- на два вида транспорта (трамвай и троллейбус)



400

4. Для обучающихся в общеобразовательных учебных заведениях (при наличии справки из общеобразовательной школы)



200

5. Для пенсионеров (кроме пенсионеров, которым льготы предоставляются в соответствии с федеральными и областными правовыми актами) (при наличии пенсионного удостоверения)

- на один вид транспорта (автобус/трамвай/троллейбус)



330

- на два вида транспорта (трамвай и троллейбус) 440

Возврат к списку новостей
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь