В Смоленской области задержали «черного копателя»

http://smol.kp.ru - Добавил sas6639 в категорию Происшествия

олицейские вышли на него, расследуя кражу дорожных знаков



В ходе расследования дела о краже дорожных знаков, возбуждённого ещё в конец лета, смоленским полицейским поступила оперативная информация о возможной причастности к совершению кражи 43-летнего неработающего жителя деревни Старое Мутище Ельнинского района. Имелось подозрение, что мужчина к тому же занимается незаконными раскопками и у него дома могут находиться оружие и боеприпасы времён Великой Отечественной войны.

Чтобы проверить эту версию стражи порядка явились к возможному «черному копателю» домой. Дому у жителя Ельнинского района как выяснилось хранился целый арсенал. Полицейские обнаружили и изъяли 64 патрона калибра 7.62 мм, шесть пистолетных патронов, пять ручных гранат, винтовку системы Мосина, непригодную для производства выстрела, а также нарезной ствол.

- Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении этого гражданина уголовного дела по части 1 статьи 222 УК РФ - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, взрывчатых веществ или взрывных устройств. По закону максимальным наказанием в данном случае может стать четыре года лишения свободы, - пояснили в пресс-службе УМВД по смоленской области.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь