Депутат Банденков получил за мошенничество два с половиной года колонии

http://www.moyareklama.ru - Добавил ribak 2999 дней назад в категорию Политика

Лидер смоленских "эсеров", народный избранник и адвокат Александр Банденков за получение взятки отправится отбывать наказание в места не столь отдаленные. Суд решил, что условное наказание не будет способствовать исправлению чиновника.



Промышленный райсуд облцентра вынес приговор в отношении Александра Банденкова - представителя региональной адвокатской палаты, депутата смоленского горсовета четвертого созыва, председателя постоянной комиссии по законности, регламенту и этике городского парламента, руководителя городского отделения "Справедливой России".



Как сообщили в облпрокуратуре, Банденков обвинялся в покушении на совершение квалифицированного мошенничества. Он в период с 1 февраля по 13 июня 2012 года использовал сложившуюся у директора ООО "М1-Строй" Романа Шистерова ситуацию, связанную с отказом горадминистрации выдать ему разрешение на строительство подземного пешеходного перехода на пересечении улиц Николаева и Октябрьской Революции, в своих интересах с целью личного незаконного обогащения.



Обманывая Шистерова, Банденков периодически обещал ему за крупную сумму денег уладить с должностными лицами мэрии интересующий предпринимателя вопрос. 13 июня Банденков в своем адвокатском офисе в доме №2/9 по бульвару Гагарина получил от Шистерова 8 миллионов рублей, но довести свой преступный умысел на хищение чужих денег не смог, так как был задержан сотрудниками УФСБ на месте преступления.



На предварительном следствии и в ходе судебного заседания подсудимый свою вину признал в полном объеме. По его ходатайству уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке. Слушания прошли в течение одного дня. Гособвинение просило для подсудимого три года лишения свободы, а защита ходатайствовала об условном наказании.



Суд не нашел отягчающих вину обстоятельств и учел смягчающие - на иждивении у Банденкова находятся маленькая дочь и несовершеннолетняя племянница, его тяжело больной отец недавно перенес инсульт и частично парализован. Однако, как было сказано в ходе оглашения вердикта, наказание, не связанное с лишением свободы, не будет способствовать исправлению осужденного.



В итоге подсудимый был признан виновным и его приговорили к 2,5 года колонии общего режима. Представительница прокуратуры заявила, что сторону обвинения приговор устраивает и обжаловать его не будут, пишет "Смоленская газета". Банденков и его адвокат от комментария приговора предпочли воздержаться.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь