В Смоленске 25 сентября «запоёт» фонтан

http://smol.kp.ru - Добавил Alfons в категорию Культура

В гордаминистрации обсудили последние детали празднования Дня города



На днях в городской администрации состоялось заключительное заседание оргкомитета по подготовке празднования годовщины освобождения Смоленска от немецко-фашистских захватчиков, на котором обсудили детали предстоящего торжества и готовность всех структур и подразделений к массовым мероприятиям.



Стало достоверно известно, что накануне Дня города в Смоленск приедет чемпионка Олимпийский Игр в Лондоне, метательница молота Татьяна Лысенко. Она примет участие в международной матчевой встрече по легкоатлетическим метаниям памяти Ф.Т. Михеенко, которая состоится 20-21 сентября на стадионе «Крылья Советов».



23 сентября закончится реконструкция здания Главпочтамта, а 24 сентября рядом с обновленным зданием установят верстовой столб с отметкой «0 км». Также в этот день все желающие могут принять участие в церемонии перезахоронения воинов, погибших во времена Великой Отечественной войны.



Ну, а 25 сентября смолянам и гостям города будет поднимать настроение «поющий» фонтан на улице Дзержинского. Его пуск назначен на 19.00.



- Сейчас полным ходом идут наладочные работы, - пояснили «Комсомолке» в пресс-службе городской администрации, – специалисты программируют мелодии, но так как процесс этот довольно трудоемкий, то, скорее всего, на открытии фонтан сыграет 4 мелодии, а уже потом, потихоньку, добавят и остальные. Какие именно произведения прозвучат 25 сентября – секрет, для смолян это должно стать сюрпризом.



Что же касается безопасности во время празднования Дня города, то её обеспечат сотрудники смоленской полиции и МЧС.





Ирина РОМАНОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь