Губернатор поручил студентам написать программу развития Смоленщины

http://www.moyareklama.ru - Добавил chokolate 4295 дней назад в категорию Политика

Глава региона решил привлечь молодые умы к труду на благо родного края. Он объявил среди студентов конкурс на разработку программы социально-экономического развития области. Победителей ждут материальное поощрение и возможность поработать в органах власти.



В среду, 19 сентября, губернатор Алексей Островский встретился со студентами Смоленского государственного университета. В начале неформального общения Алексей Владимирович рассказал о себе, о том, как делал свои первые профессиональные шаги, как пришел в политику.



Глава региона заявил, что знает, как улучшить положение вверенного ему субъекта Федерации: "Есть понимание, как работать в регионе, чтобы коренным образом поменять ситуацию. Я очень хочу изменить жизнь на Смоленщине!"



По признанию первого лица области, главное для него - вернуть доверие людей к власти. "Недавно я собрал всех своих заместителей и начальников департамента и сказал, что сам воровать не буду и вам не позволю!", - сообщил оратор. А тех, по кому поступит компрометирующая информация, в случае, если они не могут прояснить ситуацию, Островский пообещал уволить и добиться возбуждения уголовного дела. Также, по мнению руководителя области, нужно вернуть доверие к региональной власти федерального центра и внешнего бизнеса.



После выступления губернатора микрофон передали студентам. Как оказалось, вопросов у молодежи накопилось немало. Ребят интересовали проблемы социально-экономического развития региона, грядущего 1150-летия Смоленска и, конечно же, собственное будущее.



Так, один из молодых людей спросил о зарплатах учителям. Как рассказал губернатор, сложилась парадоксальная ситуация, когда в областном центре учитель получает меньше, чем в районе. В Смоленске, например, средняя зарплата педагогов 14,5 тысячи рублей, в области - 17 тысяч. Поэтому прежде всего, нужно их привести к одному уровню.



А увеличивать, по словам Островского, можно будет, когда появятся доходы. "Я не волшебник, и увеличивая зарплату учителю, нужно будет где-то забрать, например, от строительства дорог или поликлиник", - объяснил выступающий.



Также прозвучали вопросы, касающиеся пополнения библиотечных фондов, помощи молодежным проектам, поддержки детей-сирот, которые сталкиваются с проблемами при получении квартир. Глава региона ответил, что работа в этих направлениях будет вестись.



"Возмутило то, что мы вообще не строим жилье за бюджетные деньги. С банками хочу работать по ипотеке. Я дал поручение своему заместителю, чтобы посмотреть, как мы можем поддержать эти категории", - отметил губернатор.



Вообще, на многие вопросы ему приходилась отвечать, что поддержка того или иного направления будет, но вот ее размеры ограничиваются скудными доходами бюджета, на котором неподъемным камнем повис огромный госдолг. "Все буду делать, все буду развивать, но с оговоркой - в рамках имеющихся бюджетных возможностей", - пообещал Островский.



В заключение двухчасовой встречи глава региона предложил молодежи внести свою лепту в развитие Смоленщины и объявил конкурс программ социально-экономического развития области. К участию в нем приглашаются как студенты, так и их преподаватели, а курировать эту работу в вузе он попросил ректора СмолГУ Евгения Кодина.



Авторы трех наиболее удачных проектов получат не только материальные премии, но и приглашение на работу в администрацию области или Смоленска. "Критиковать, комментировать мы все умеем, работать - не все, - сказал Островский. - Ребята, помогите. Уверен, из того, что вы напишите, можно будет найти интересные вещи и их реализовать".





Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь