Новая гагаринская трасса собрала мотогонщиков трех регионов

http://www.moyareklama.ru - Добавил Orteg в категорию Спорт

Любители быстрой езды из городов Смоленской, Московской и Калужской областей боролись под Гагарином за звание сильнейших. Победителями во всех классах стали мотогонщики 67-го региона.



Всего лишь год активно функционирует мототрасса в районе деревни Болычево Ашковской сельской администрации Гагаринского района, а уже привлекла немало кроссменов и приняла четыре серьезных соревнования. С самых первых гонок на этой трассе в заездах на "железных конях" участвуют представители многих городов страны.



Вот и в минувшее воскресенье, 16 сентября, в Открытом первенстве ДОСААФ по мотоспорту, посвященном победе русского оружия в Отечественной войне 1812 года, приняли участие команды из Смоленска, Ярцево, Сафоново, Протвино, Москвы, Мытищ, Обнинска и Гагарина. Единственной представительницей прекрасного пола стала Ольга Орлова из Москвы, которой досталась почетная миссия - поднять флаг соревнований.



Команды приветствовал мэр Гагарина Александр Гринкевич. После его теплых слов взревели моторы и начались гонки в классах ХОББИ "А", "Б", "С" и "Открытый". Немного пасмурная погода не отпугнула болельщиков, приехавших в Болычево целыми семьями на машинах и автобусах. Ожидания зрителей оправдались - они увидели настоящее шоу и своими ободряющими возгласами добавили энергетики спортсменам.



В паузах между заездами можно было подкрепиться шашлыками и другими вкусными блюдами, доставленными работниками местных заведений общепита. Изо всех сил поддерживали свою команду, а заодно и заряжали позитивом других мотокроссменов, ребята из Союза Гагаринской молодежи, которые во время технического перерыва провели для зрителей и гонщиков танцевальный флешмоб. Кроме того, они помогли обеспечить безопасность на трассе, взяв на себя функции судей с сигнальными флагами на трапециях.



Гагаринцы, как и следовало ожидать, выступили очень успешно. В трех номинациях из четырех первые места у Ивана Блинова - в классе ХОББИ "Б", Игоря Михеева - в классе ХОББИ "С", Сергея Белокурова - в классе "Открытый". В классе ХОББИ "А" победу одержал Степан Лобанов из Сафонова. В открытом зачете главный трофей достался также уроженцу Гагарина Сергею Винокурову. Всех призеров наградили грамотами и памятными подарками, а победителям вдобавок достались кубки, пишет smolgazeta.ru. Единственной представительнице прекрасного пола среди гонщиков достался поощрительный приз от спонсора.



Солнце к завершению мотокросса выбралось из туч и отражалось в медалях, бликовало на мотоциклах, искрилось в глазах спортсменов, зрителей, организаторов. И было совершенно ясно, что спортивный праздник удался, что мотоспорт привлек в свои ряды новых ребят, а значит, не напрасно были потрачены силы организаторов и средства спонсоров, сообщили в гагаринской горадминистрации.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь