Работницы сельской администрации провернули аферу с муниципальным жильем

http://www.moyareklama.ru - Добавил Signalkin 3111 дней назад в категорию Происшествия

Главу и сотрудницу администрации и сельского поселения Демидовского района уличили в махинациях, в результате которых муж одной из них стал собственником муниципальной квартиры.



Факты злоупотребления должностными полномочиями имели место со стороны главы администрации одного из сельских поселений Демидовского района и исполняющей полномочия по этой же должности: первая работала с декабря 2010-го по 18 июня 2012-го, а вторая была назначена с 22 июня по 19 июля текущего года.



Полицейские выяснили, что в апреле глава администрации заключила договор социального найма с мужем своей подчиненной В. на предоставление ему муниципальной квартиры в одной из деревень Демидовского района. Как выяснилось, этот договор был заключен по личной просьбе самой В. и в обход действующего законодательства - без заявления на включение в список нуждающихся в улучшении жилищных условий, решений жилищной комиссии и совета депутатов местного сельского поселения, а также с нарушением очередности по предоставлению жилья лицам, нуждающимся в улучшении своего жилья.



26 июня В., назначенная исполняющей обязанности главы администрации, по личной заинтересованности и в одностороннем порядке заключила договор о бесплатной передаче в собственность квартиры из муниципального жилищного фонда со своим мужем. Вскоре помещение было приватизировано и зарегистрировано в собственность супруга предприимчивой чиновницы.



В ходе проведенных мероприятий полицейскими установлено, что В., имея доступ к печати и журналу регистрации постановлений и распоряжений, подделала протоколы заседаний жилищной комиссии и постановления администрации сельского поселения по вопросам предоставления своему мужу муниципальной квартиры как лицу, нуждающемуся в улучшении жилищных условий. Как сообщили в УМВД, в конце сентября по данному факту было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь