Жильцам первых этажей придется платить за лифт

http://www.rabochy-put.ru - Добавил student в категорию Общество

Прокуратура области опротестовала решение горсовета Смоленска об освобождении от платы за пользование лифтом жильцов первых этажей.



Согласно решению законодательного собрания города, принятому в феврале 2008 года, возмещение расходов по плате за техническое содержание и обслуживание лифтов при освобождении от этих обязанностей проживающих на первых этажах ложится на бюджет города.



Но, как признал надзирающий орган, в решении горсовета не конкретизировано, на каких именно нанимателей жилых помещений распространяется этот документ. В прокуратуре пояснили, что в соответствии с нормами жилищного законодательства от платы за лифт на общегородском уровне можно освободить нанимателей жилых домов, собственники которых не выбрали способ управления многоквартирным домом. Или же тех, чье жилье находится в государственной или муниципальной собственности. В остальных случаях, в частности при непосредственном управлении домом собственниками помещений, или если они выбрали управляющую организацию, такое решение принимается общим собранием собственников. При этом освобождение от платы за содержание лифта жильцов первого этажа автоматически увеличивает ее размер для остальных.



В связи с нарушением действующего законодательства прокуратура предложила депутатам горсовета привести решение в соответствие с нормами.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь