Детская поликлиника на улице Котовского до сих пор не отремонтирована после потопа

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Signalkin в категорию Происшествия

Вот уже две недели детская поликлиника № 6 на Котовского работает в авральном режиме. Принимать пациентов врачи вынуждены в непростых условиях. В больнице буквально произошел потоп.



В ночь на 29 сентября в лечебном учреждении разорвало стояк с горячей водой. В здании пострадали мебель, стены, пол и электропроводка. Но главное, горячая вода попала на медкарты пациентов и медицинское оборудование.



Александра Миренкова, заведующая детской клинической больницей № 6:«Пострадали регистратура, холл, несколько кабинетов. Также повреждены кабинет старших медсестер, статистики, кабинеты, где ведут прием педиатры и комната здорового ребенка».



По информации коммунальной службы, протечку устранили через 40 минут. Однако врачи заявляют: кипяток лился на пол не менее двух часов. Как объяснил руководитель «Жилищника», приезд бригады задержался в связи с удаленностью больницы от аварийной службы.



Александр Ковалев, генеральный директор "Жилищника": «Возможности у «Жилищника» содержать еще аварийную службу конкретно на Заднепровье физически нет. Да и нет здесь для этого подходящих площадей».



Между тем проблема разрыва стояка с водоснабжением уже не первый раз возникает перед обитателями старого дома.



Александра Миренкова, заведующая детской клинической больницей № 6:«Спустя неделю опять был потоп. Пришлось вызывать сантехников, которые дежурили в это время, перекрывали воду».



В настоящий момент в детской клинической больнице ведутся ремонтно-восстановительные работы. Полностью налажена связь, электроснабжение, работают тепловые пушки. Поликлиника продолжает прием пациентов, правда комфорт пока страдает. Левое крыло здания по-прежнему на ремонте.



Ольга Буських, мама маленького пациента: «С той стороны такая же разруха. И здесь тоже не столь комфортно. Прием ведется только с одной стороны здания».



Полностью устранить последствия стихии планируется уже через месяц, но никто не дает гарантий, что подобная неприятность не повторится снова. Тем более, что капитального ремонта в этом здании уже не было 17 лет.





Екатерина Погребная

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь