В Смоленске у кадетской школы-интерната появится казачий класс

http://smol.kp.ru - Добавил Roch 4294 дня назад в категорию Наука

А еще казаки мечтают о добровольной дружине для охраны порядка



Эти и другие вопросы 15 октября обсудили на заседании Координационного совета по делам казачества при администрации Смоленской области. Встреча прошла под председательством заместителя губернатора – Льва Платонова.



Смоленские казаки, приводя в пример опыт других регионов, в очередной раз заговорили о создании на территории области добровольной дружины для охраны порядка. Стоит сказать, на заседании этот вопрос так и остался без ответа. Тем не менее, конструктивные решения все-таки были: на базе смоленской кадетской школы-интерната появится кадетский казачий класс.



- Пока нам трудно тягаться с казачьими организациями в местах их традиционного проживания. Там на десятки тысяч все идет. Но, тем не менее, это уже серьезный потенциал – отметил атаман Смоленского отделения Центрального казачьего войска Александр Культяпкин.



Смоленские казаки принимают активное участие в общественной жизни области: волонтёрская помощь детским домам, мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодежи, культурно-массовая и спортивная работа.



На этой неделе делегация Смоленского казачьего общества примет участие в международном фестивале «Казачья станица Москва», который пройдет на территории Олимпийского комплекса «Лужники».





Ольга БАТОВА

КП Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь