Гагаринский район оснастят контейнерами для сбора ртутных ламп

http://www.moyareklama.ru - Добавил vodovo 4255 дней назад в категорию Здоровье

Из Санкт-Петербурга в Гагарин доставлены специальные емкости для сбора отработанных люминесцентных светильников. Их установят как в райцентре, так и во всех сельских поселениях Гагаринского района.



Согласно российскому законодательству, выбрасывать в обычные мусоросборники люминесцентные лампы, содержащие ртуть, строго запрещено. В связи с этим специалистами градостроительного комитета гагаринской районной администрации была разработана и 1 июня 2012 года утверждена муниципальная долгосрочная целевая программа "Охрана окружающей среды на территории муниципального образования Гагаринский район Смоленской области".



Как сообщила председатель районного градостроительного комитета Галина Боровкова, в рамках программы зарезервированы и реализованы средства муниципального бюджета для приобретения 16 контейнеров для сбора отработанных в образовательных учреждениях ртутьсордержащих ламп. Эти опасные светильники будут транспортироваться в Смоленск и сдаваться в специализированную организацию ОАО "Осрам".



Этой же партией доставлены контейнеры, приобретенные за местные средства, для каждого сельского поселения: осталось привезти их в населенные пункты, установить на заранее определенное место и информировать жителей.



В специальных сообщениях власти собираются разъяснять селянам о нарушении российского законодательства в сфере охраны окружающей среды и применении соответствующих санкций в случае, если ртутьсодержащая лампочка будет выброшена на свалку.





Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь