В тюрьме произошел перелом

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

«РП» не только сообщал, но и участвовал в инспектировании Управления Федеральной службы исполнения наказаний в Смоленской области. Напомним, комиссия из 14 человек, возглавляемая главным инспектором уголовно-исполнительной системы России Александром Яцко, в течение двух недель проверяла деятельность УФСИН РФ по Смоленской области, побывав во всех колониях и других подразделениях системы. Итоги ее работы и оценка деятельности специалистов, обеспечивающих режим и жизнь людей, находящихся по ту строну колючей проволоки на территории Смоленщины, были подведены на коллегии управления. Кроме главного инспектора, в ее работе принимал участие вице-губернатор Александр Абраменков.



Началась коллегия с не очень приятной информации. В ходе проверки 30 сотрудников исправительной системы были наказаны в дисциплинарном порядке. Одной из причин «карательных» мер явилась дохлая крыса за тумбочкой в исправительной колонии.



Тем не менее, обращаясь к руководству УФСИН, Александр Яцко сказал:



- Действительно, за последние годы сделано многое. Особенно в плане ремонта помещений, камер, медучреждений. Значительно улучшилось питание заключенных, поднялся уровень воспитательной работы. Изменились сами люди. Взгляд стал другой - деловой. Управление совсем иное, чем было в 2002 году, когда я его инспектировал впервые. Мне думается, что в вашей работе наступил коренной перелом. Слово «тюремщик» перестало ассоциироваться с беспределом. Соответственно по результатам проверки управление получило положительную оценку.



Иван Дорошенко
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь