Приговор Александру Банденкову оставлен без изменения

http://smol.kp.ru - Добавил Signalkin в категорию Политика

Смоленский областной суд вынес свой вердикт

Коллегия по уголовным делам Смоленского областного суда оставила в силе приговор Александру Банденкову, отклонив кассационную жалобу защиты осужденного.



13 сентября Промышленный районный суд Смоленска приговорил теперь уже экс-депутата Смоленского горсовета Александра Банденкова к 2, 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания к колонии общего режима, признав его виновным в покушении на мошенничества.



Судебное заседание происходило без участия Банденкова – он не захотел присутствовать на суде даже в режиме видеоконференц-связи - самих осужденных на рассмотрение кассационной жалобы не привозят.



Защита просила о смягчении приговора: разрешить Банденкову отбывать срок в колонии-поселении. Если бы суд удовлетворил кассационную жалобу, то, скорее всего, речь шла бы о колонии-поселении в Десногорске – единственном исправительном учреждении на территории региона, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов.



Напомним, что Банденков некоторое время работал в прокуратуре. Теперь, скорее всего осужденного направят за пределы региона. Как правило, бывших сотрудников правоохранительных органов из Смоленска этапируют в Свердловскую область.



Банденкова задержали 13 июня. Как явствует из материалов дела, он, введя директора строительной организации в заблуждение относительно своих полномочий, потребовал передачи ему 8 миллионов рублей за содействие в решении вопроса о выдаче разрешения на строительство подземного перехода на пересечении улиц Николаева и Октябрьской революции. Свою вину Александр Банденков полностью признал, и по его ходатайству дело было рассмотрено в особом порядке.



Ольга НОВАЯ

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь