Жители более двухсот домов Смоленска сутки сидели без тепла и горячей воды

http://www.moyareklama.ru - Добавил Signalkin 3087 дней назад в категорию Происшествия

Из-за прорыва на теплотрассе в минувшие выходные без отопления и горячей воды остались жильцы 235 домов в центре Смоленска. На ликвидацию последствий аварии коммунальным службам потребовались сутки.



Сообщение об аварийном отключении теплоснабжения поступило в управление МЧС по области в 11 часов 3 ноября. Предположительно, причиной аварии стал прорыв на теплотрассе в районе дома №26 по проспекту Гагарина.



В связи с проведением аварийных работ была ограничена подача горячей воды и тепла в 35 домов, 3 ТЦП, школу и детсад по адресам: проспект Гагарина (четная сторона), улицы Кирова (четная сторона), Матросова, Ново-Киевская, Колхозный и Оршанский переулки.



К вечеру субботы специалисты все еще не нашли место прорыва. Тогда решено было отключить вторую ветку тепломагистрали. В зону отключения попали уже 235 домов, 40 ТЦП, две школы и три детсада. Впрочем, дети не пострадали, так как учреждения были закрыты на выходные, а благодаря довольно теплой погоде в отключенных домах не сильно похолодало.



К пяти часам утра 4 ноября коммунальщикам удалось устранить прорыв на теплотрассе, а в восемь часов смолянам подали горячую воду и отопление, сообщили в ГУ МЧС по Смоленской области.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь