На осушение болот потратят 217 миллионов рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил Signalkin в категорию Бизнес и экономика

Губернатор утвердил областную программу развития мелиорации. Ее финансирование предполагает выделение из бюджета региона 77 миллионов рублей и привлечение средств сельхозпредприятий в сумме 140 миллионов рублей.



Долгосрочная целевая программа "Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель в Смоленской области" рассчитана на 2013 - 2015 годы. Необходимость ее принятия связана с тем, что более половины пашен в регионе требуют проведения земельных улучшений путем регулирования водного режима почв. В наших климатических условиях применяется такой способ мелиорации, как осушение. По подсчетам специалистов, выход продукции с осушаемого гектара в два-три раза выше. Кроме того, увеличивается производительность труда и эффективность использования природных и материально-технических ресурсов и удобрений.



В рамках программы предполагается строительство осушаемых земель сельскохозяйственного назначения и предоставление субсидий на строительство осушаемых земель сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на возмещение части затрат.



Чтобы предотвратить повторное заболачивание осушенных земель, необходимо проводить капитальный и текущий ремонт мелиоративных систем, а на осушенных землях сельскохозяйственного назначения - культуртехнические работы. Основной проблемой в настоящее время является износ мелиоративных систем и гидротехнических сооружений, построенных в 60 - 70-е годы прошлого века, поэтому предусмотрено приобретение мелиоративной техники, машин и механизмов и предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на их приобретение.



Решение поставленных задач позволит создать благоприятные условия для наиболее полного и рационального использования природно-климатического и экономического потенциала региона для развития молочного животноводства. В результате реализации мероприятий программы ожидается прирост производства молока с 280 тонн в этом году до 7 тысяч 140 тонн в 2016-м. Продажа молока может увеличиться с 260 тонн до 6 тысяч 640 тонн, а выручка от его реализации - с 3,1 миллиона рублей до 79,7 миллиона рублей.



Общий объем финансирования программы составляет 217 миллионов рублей: 77 миллионов рублей - средства областного бюджета, 140 миллионов рублей - собственные средства сельхозпредприятий. Также предполагается привлечение денежных ресурсов федерального бюджета.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь