12 мая выдалось беспокойным для работников ПО "Кристалл"

http://www.gorodnews.ru - Добавил slava в категорию Происшествия

Около половины третьего дня сработала пожарная сигнализация, и сотрудники убедились, что дым без огня очень даже бывает. "Ни с того ни с сего в помещение вдруг повалил едкий угарный дым, - рассказывает один из сотрудников завода "Кристалл". - Замигала сигнализация, и буквально за пару минут нас вывели на улицу".

Как выяснилось, причиной тревоги стал начавший тлеть патрубок вентилятора. "Пожара как такового не было, - сказал Николай Журавлев, руководитель пресс-службы ОАО "ПО "Кристалл". - Просто произошло небольшое задымление. Штатный сотрудник предприятия, пожарный инспектор, устранил его при помощи огнетушителя примерно за 4 минуты, еще до приезда пожарной машины. Стоит отметить четкость работы ответственных служб предприятия. Их мгновенная реакция помогла избежать неприятных последствий".

Как нам сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области, на "Кристалле" произошло задымление вентиляционной шахты. Пожарная машина выехала на место, но тушить было уже нечего.

Переполох на "Кристалле" быстро закончился, уступив место рабочему дню. Выяснив, что ни людям, ни бриллиантам ничего не угрожает, пожарные уехали, и производство драгоценностей возобновилось.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь