Признанная незаконной схема оплаты тепла позволила удвоить собираемость денег

http://www.moyareklama.ru - Добавил skull в категорию Общество

Антимонопольщики неоднократно ставили в известность разработчиков новой системы расчетов за отопление и горячую воду о том, что они нарушают закон о конкуренции. Тем не менее прямые расчеты привели к увеличению уровня оплаты с 51 до 96 процентов.



ООО "Смоленская теплосетевая компания" подвело первые итоги работы с момента перехода на выпуск собственных квитанций за тепловую энергию. В октябре уровень оплаты потребителями этой услуги составил около 96 процентов. До введения в действие новой схемы расчетов данный показатель за период с января по август 2012 года составил 51,6 процента, пишет energyland.info.



"Переход на эту систему расчетов показал свою эффективность, позволил значительно повысить уровень оплаты потребителями тепловой энергии, а также решить проблему роста дебиторской задолженности. Население Смоленска добросовестно и своевременно оплачивает тепловую энергию", - отметил гендиректор компании Андрей Табунов.



Напомним, что с 1 августа 2012 года ООО "Смоленская теплосетевая компания" производит расчет и рассылку квитанций оплаты за тепло потребителям. Решение о переходе на данную систему расчетов было вынужденной мерой и принималось совместно с администрациями области и Смоленска для предотвращения роста дебиторской задолженности. Причина перехода - накопившиеся долги перед ОАО "Квадра" со стороны основного потребителя - МУП "Смоленсктеплосеть".



Тем не менее смоленское УФАС в очередной раз напомнило МУП "Смоленсктеплосеть" о том, что оно навязывает потребителям невыгодные условия, злоупотребляет доминирующим положением, нарушая тем самым закон "О конкуренции". Это выражается в том, что муниципальное предприятие обязывает потребителей перечислять средства за свои услуги по отоплению и горячему водоснабжению на расчетные счета СМУП "ВЦ ЖКХ" и ООО "Смоленская теплосетевая компания", которые не вступали с жильцами в договорные отношения, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.



Различные предупреждения по этому поводу ранее выносились антимонопольной службой также в адрес СТК и ОАО "Жилищник". Кроме того, против всех трех компаний уже было возбуждено административное дело.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь