Антуфьева вот-вот назначат послом России в Белоруссии

http://www.obcom.cc - Добавил v.v. в категорию Политика

Смоляне затянули старую песню - а от нас губернатора переводят! Слух, распространившийся по Смоленску, гласит: Антуфьева вот-вот назначат послом России в Белоруссии. В подтверждение этого факта приводят его шаги, направленные на налаживание тесных взаимоотношений между Беларусью и Смоленщиной: подписание соглашения о сотрудничестве с Витебским облисполкомом, готовность сдать в аренду белорусским хозяйствам пограничные земли сельскохозяйственного назначения, поручить ремонт улиц в Смоленске Витебскоблдорстрою, и так далее. Все перечисленное, действительно, воспринято положительно далеко не всеми, и в Смоленске началось ворчание, что местные дорожники и аграрии ничем не хуже, а губернатор собирается кормить граждан другого государства. Но слух о назначении Антуфьева послом России в Белоруссии, думается, идет не из этого источника, а от той группы сограждан, которая во времена правления губернатора Маслова поставила распространение всевозможных слухов на промышленную основу, да так и не смогла остановиться.



Мы уже привыкли, что о губернаторе рассказывают всякое, и рекорд здесь побила недавняя кампания "Маслов умер (повесился, застрелился, арестован на вокзале и заключен в Лефортово)", отличавшаяся просто поразительной настойчивостью и масштабностью. Не избежать этого и Антуфьеву, тем более, что результат президентских выборов в Смоленской области сделал его положение шатким в глазах общественности. Многие в Смоленске на полном серьезе говорят о том, что президент Медведев заменит Антуфьева, и говорить об этом стали даже раньше, чем Медведев стал президентом - еще в декабре.



Конечно, ничто особо не мешает назначить Антуфьева послом - в Беларуси к нему хорошо относятся, он активно занимался вопросами создания Союзного государства в Государственной Думе и является одним из немногих российских политиков, которые действительно верят в будущее такого Союза (если и не в будущее Союза, то в реальность бюджета Союзного государства). Но в России есть и другие претенденты на эту должность, почему сразу - Антуфьев?



Вряд ли нам в ближайшее время стоит ждать нового губернатора - нет для этого особых оснований, хотя и похвастаться Антуфьеву пока что совершенно нечем. Нет сейчас в Смоленской области ничего такого, что могло бы привлечь к региону внимание руководства страны - ни плохого, ни хорошего. За результаты своей работы губернаторы теперь будут отчитываться перед Путиным - и по партийной, и по хозяйственной линии, и это означает, что больших потрясений, связанных с вступлением в должность нового президента, в этой сфере ждать не приходится. Ведь именно он всех их и назначил! Антуфьева - совсем недавно, и никакими провалами тот на общем фоне пока не выделился.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь