Рабочий путь - Пешеходный мост через Днепр достроят

http://www.rabochy-put.ru - Добавил slava в категорию Общество

Дорожное хозяйство Смоленска оказалось в принципиально новой ситуации, когда, по выражению вице-мэра Николая Петроченко, «деньги не проблема, нужно только успевать их осваивать».



По итогам первого полугодия «Дормостстроем-1» освоены 27 миллионов рублей - 40 процентов от плана. Теперь дорожникам придется надолго забыть о выходных: на июньской сессии горсовета на ямочный ремонт добавили 25 миллионов, сейчас решается вопрос о выделении 60 миллионов на благоустройство дворовых территорий. Плюс вот-вот должны подоспеть миллионы по федеральной дорожной программе.



Как заметил г-н Петроченко на планерке в мэрии, федеральные средства предполагается выделить не только на капремонт улиц Маршала Еременко, Нахимова и Рыленкова, но и на завершение строительства пешеходно-коммуникационного моста через Днепр, которое было начато в 2003 году. А в течение предстоящего осенне-зимнего сезона нужно подготовить проектную документацию еще на 13 дорог в Смоленске и провести все необходимые конкурсы, чтобы уже в мае приступить к ремонту.



Кстати, итоги конкурса по ремонту ул. Рыленкова и Маршала Еременко подведены. Его выиграли смоленские дорожные организации, одна из которых занималась реконструкцией Большой Советской. А это значит, что масштабные работы на двух улицах города начнутся уже в течение следующей недели.



Николай МЕДВЕДЕВ
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь