Экс-мэр Качановский добивается досрочного выхода на свободу

http://www.moyareklama.ru - Добавил Phonya в категорию Политика

Подошел срок, когда бывший градоначальник Смоленска Эдуард Качановский может подать прошение об УДО, и он воспользовался этим правом. Однако не факт, что его ходатайство удовлетворят: осужденный допускал нарушения режима содержания.



Напомним, что Качановского задержали почти три года назад - в феврале 2010 года. В апреле того же года его признали виновным в попытке получить взятку в виде трехкомнатной квартиры и назначили наказание - четыре года лишения свободы в колонии строго режима.



Сначала бывший руководитель муниципалитета отбывал наказание в ИК-2, расположенной в поселке Вадино Сафоновского района Смоленской области. Позже его этапировали в исправительное учреждение соседней Тверской области, где он содержится до сих пор.



Сейчас Качановский уже отсидел срок, по истечении которого закон позволяет инициировать условно-досрочное освобождение. На днях он подал соответствующее заявление и теперь дожидается его удовлетворения.



Однако, по словам его адвоката Натальи Романенковой, в УДО Качановскому могут и отказать. Раньше положенного на волю выпускают лишь тех, кто примерно ведет себя на зоне, а Качановский неоднократно нарушал режим содержания, пишет "Рабочий путь".





Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь