За полгода Островский съехал из "отличников" кремлевского рейтинга в "троечники"

http://www.moyareklama.ru - Добавил Signalkin 2921 день назад в категорию Бизнес и экономика

Еще в мае позиции губернатора Смоленской области составители кремлевского рейтинга оценивали на "пятерку", а в ноябре ему поставили лишь три балла. Аналитики не исключают досрочных выборов нового главы региона.



Среди главных факторов, которые оценивали эксперты Фонда изучения электоральных процессов и электоральной политики совместно с газетой "Неделя", - рейтинг узнаваемости губернатора; рейтинг партии, от которой он выдвинут; оценка уровня доверия к главе региона. Дополнительно рассматривались такие показатели, как действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности: беспорядки и демонстрации; забастовки; внутриэлитные споры; терроризм; рост уличной преступности. Оценки давались каждому руководителю субъекта по пятибалльной шкале.



Главной задачей исследования было оценить качество работы губернаторского корпуса перед своим пока еще самым главным избирателем - Кремлем. "Рейтинг доказал свою точность, так как сбылись прогнозы об отставке более 10 губернаторов", - считают составители.



Предыдущий кремлевский рейтинг был составлен шесть месяцев назад. Если в мае губернатору Смоленской области Алексею Островскому, тогда еще новичку на этом посту, авансом была выставлена "пятерка", то в ноябре у экспертов сложилось более определенное мнение о его деятельности.



"Смоленская область - близкий к Москве регион, но крайне проблемный. Был отдан члену ЛДПР как дань уважения партии после выборов в Госдуму. Но, как не исключают эксперты, в скором времени здесь могут пройти прямые выборы губернатора", - говорится в комментариях к рейтингу.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь