«Смоленскэнергосбыт» сообщает о начале договорной кампании

http://www.smesk.ru - Добавил SEsbyt 4252 дня назад в категорию Бизнес и экономика

ОАО «Смоленскэнергосбыт» сообщает о начале договорной кампании на 2013 год. До конца года потребителям будут направлены новые договоры и бюджетные контракты. В настоящее время на территории Смоленской области ОАО «Смоленскэнергосбыт» обслуживает около 10,8 тысяч потребителей - юридических лиц (в том числе частные предприниматели).

- Мы разработали типы договоров, которые учитывают специфику потребителя: например, крупный потребитель, бюджетная организация, управляющая компания, потребитель, приравненный к группе «население», - говорит Людмила Власова, начальник службы работы с потребителями. - Также разработаны приложения, в которых будут указываться планируемые объемы потребления электрической энергии (мощности), величины заявленной мощности по уровням напряжения, перечень точек поставки и прочее. Необходимость согласования величины максимальной мощности определена требованиями действующего законодательства РФ. В зависимости от величины максимальной мощности будет дифференцироваться сбытовая надбавка по группам потребителей. Кроме того, для потребителей с максимальной мощностью свыше 670 кВт с 1 июля 2013 года Правилами розничного рынка вводятся требования по оснащению почасовым учетом, а также отличные от малых потребителей требования о выборе вида тарифа (ценовой категории).

ОАО «Смоленскэнергосбыт» обращает внимание потребителей электрической энергии на необходимость обращения в сетевую компанию, к электрическим сетям которой, в том числе опосредованно, присоединены энергопринимающие устройства, для определения величины максимальной мощности по каждой точке поставки, в единой границе балансовой принадлежности, с указанием величины максимальной мощности его субабонентов - в случае, если в документах о технологическом присоединении величина максимальной мощности энергопринимающих устройств не указана, а также в случае утраты документов о технологическом присоединении. Документ, подтверждающий согласованную величину максимальной мощности, потребитель должен представить в ОАО «Смоленскэнергосбыт».

- При разработке новых договоров были учтены все изменения, вступившие в силу с выходом новых законодательных актов и нормативных документов, имеющийся опыт работы наших сотрудников в части регулирования договорных отношений с потребителями, а также опыт работы других сбытовых компаний, - отмечает Людмила Власова.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь