Смоленские медики митинговали в Москве

http://www.moyareklama.ru - Добавил Signalkin в категорию Здоровье

В столичной акции в защиту здравоохранения приняли участие представители региона-67. Завсегдатай смоленских митингов Виталий Иванов осветил в Москве вопрос кадровой деградации в соответствующей сфере.



Мероприятие прошло в первый день зимы на площади у памятника Карлу Марксу. Здесь собралось около 150 человек, представлявших инициативные группы жителей столицы, медицинских работников, и некоторое количество федеральных и местных депутатов от оппозиции. Инициаторами выступили объединение граждан, уже несколько месяцев борющееся против закрытия московских больниц, группа "Против уничтожения здравоохранения" соцсети Facebook и редакция журнала "Скепсис", считающие, что реформы, проводимые в отрасли, бьют и по врачам и по пациентам.



На митинг прибыли представители медиков Смоленска и Иваново. Первым выступил кардиолог из Смоленска Виталий Иванов - участник движения "Вместе за достойную медицину". Он осветил одну из главных тем митинга - кадровую деградацию здравоохранения.



О каком профессиональном росте можно говорить, если при существующих ставках, как сказал Иванов, "люди должны думать, как рассчитаться за ЖКХ, и еще не умереть с голоду". В итоге медики провоцируются на то, чтобы брать деньги с пациентов, хотя вопреки расхожему мнению, на это идут далеко не все. Кроме того, во многих учреждениях образуется некомплект персонала, который начальство пытается заткнуть, заставляя оставшихся работать вдвое больше, пишет ikd.ru.



Напомним, что Виталий Иванов не так давно участвовал в подобном митинге медиков в Смоленске. Кроме того, он был одним из организаторов "пикета с ковшиками" против длительного отсутствия горячей воды у жителей Киселевки, прошедшего перед зданием мэрии.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь