Асфальтотрясение

http://www.gorodnews.ru - Добавил alla в категорию Общество

За почти двухмесячный срок, минувший с момента проведения нашумевшего митинга автолюбителей, количество ям на дорогах города заметно поубавилось. Народный протест тут, разумеется, ни при чем: текущий ремонт улично-дорожной сети идет полным ходом по заранее утвержденному плану. Правда, к 1 мая, как изначально обещал бывший вице-мэр Николай Петроченко, его закончить не удалось, но это сущие пустяки.

Зато официальные структуры развили бурную переписку, и организаторам митинга стали приходить первые ответы.

Напомним, в конце марта в адрес властей была направлена резолюция акции протеста. Она содержала в себе список требований из семи пунктов: проверить расходование бюджетных средств на ремонт дорог в прошлом году, найти и наказать ответственных за допущенный брак, публиковать планы мэрии по текущему и капитальному ремонту, своевременно информировать жителей города о предстоящих ремонтных работах и т.д.

Самыми скорыми на ответ оказались чекисты. В бумаге из смоленского управления ФСБ говорилось, что обращение автомобилистов "направлено по подведомственности в Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Смоленской области".

А что ответили другие?



АСФАЛЬТОВЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ

Как бюджетные деньги превращаются в дорожное покрытие? С такого разъяснения начинается письмо на трех листах из прокуратуры Смоленской области. Вот как это происходило на примере прошлогоднего ремонта улицы Маршала Еременко.

Уполномоченным органом по распределению средств на дорожный ремонт является городское управление жилищно-коммунального хозяйства. Оно провело открытый конкурс по определению подрядчика. В конкурсе участвовали четыре организации, победителем стало ОАО "Смоленскагропромстрой". Однако эта организация отказалась от заключения контракта, и тот был подписан с ОАО "РБДС" - компанией, занявшей второе место в конкурсе. Уже на этой стадии прокуратурой Заднепровского района были найдены нарушения законодательства: не все участники предоставили полный пакет документов для участия в конкурсе. В ходе проверки были также обнаружены нарушения Бюджетного кодекса и несоответствие актов приемки работ установленным формам. Кроме того, в сметную документацию оказались заложенными почти 400 тысяч рублей на "страхование объекта", однако страховой полис подрядчиком оформлен не был. Еще 16 тысяч рублей "потерялись": они были заложены в смету на перевоз техники, но никаких подтверждающих документов не оказалось. По представлению прокуратуры все эти деньги подрядчик должен был вернуть в бюджет в срок до 15 мая. Вернулись средства или нет - на момент сдачи материала выяснить не удалось. Все это, напомним, выявленные нарушения по ремонту только одной дороги. Проверка качества дорожного ремонта городских улиц продолжается, и об окончательных результатах говорить пока рано. Кстати, органами финансово-бюджетного надзора обнаружены финансовые нарушения и в самом управлении ЖКХ. Подробностей пока нет. "Прокурорская проверка по факту выявленных службой финансово-бюджетного надзора финансовых нарушений в управлении ЖКХ администрации города Смоленск еще только начата, - заявил Леонид Медников, начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры. - Какие конкретно были выявлены нарушения, и какие меры будут приняты, если нарушения подтвердятся в ходе нашей проверки, мы сможем сообщить только после ее завершения, примерно в конце мая".



ВАКАНТНОЕ МЕСТО

Реакция мэрии оказалась скромнее - на полторы страницы. Документ адресован вице-губернатору Александру Логутову и руководителю инициативной группы автолюбителей Евгению Гольцману. Краткое содержание первых двух абзацев: на текущий ремонт дорог в нынешнем году выделено чуть более 63 миллионов рублей, а говорить о качестве прошлогоднего дорожного ремонта преждевременно, потому что ремонт продолжается.

Далее следует полезная информация о том, что "проведены проверки" отделом Росфиннадзора и предприятием "Росдортехнология". Но что конкретно проверяли, каковы итоги - об этом ни слова.

Зато организаторам акции предложено направить своего представителя для участия в работе комиссии по приемке отремонтированных дорог. Если этот представитель будет соответствовать требованиям "квалификационной комиссии", ему предложат работу в управлении ЖКХ. Два месяца назад, напомним, из стен городской администрации поступило предложение включить в состав конкурсной и приемной комиссий представителей автомобильной общественности. Следуя логике, чтобы воспользоваться приглашением, надо бросить свою работу, пройти экзамен в квалификационной комиссии и идти работать в мэрию.



КУБИКИ, РУБИКИ

Самый загадочный ответ на резолюцию митинга поступил из управления внутренних дел Смоленской области. Разъяснить его невозможно, поэтому просто процитируем: "Начальнику ОВД Ленинского района г. Смоленска К.А. Моисееву, копия - Е.В. Гольцману. Направляется материал проверки (КУСП №286) по факту резолюции участников акции протеста против состояния дорог г. Смоленска и методов дорожного ремонта по территориальности в порядке ст. 152 УПК РФ. О принятом решении прошу сообщить в УБЭП УВД по Смоленской области. Приложение: на 98 листах исх. №3/670, вх. №1035 и талон-уведомление на одном листе первому адресату".

Примечательно, что с тем самым приложением на 98 листах автомобилистов не познакомили, констатировав лишь факт его существования.



ГЛАВНОЕ - ВЕРИТЬ

Комментировать все вышеприведенные документы особо не требуется. Дела идут, конторы пишут, а дороги мало-помалу ремонтируются. В целом же приятно отметить тенденцию: официальные структуры признают факт существования автомобилистов и их недовольство состоянием дорог. Не менее приятен факт, что одни официальные структуры работают над улучшением состояния дорожного покрытия, другие структуры руководят работой по улучшению состояния дорожного покрытия, а еще одни структуры следят за соблюдением законности в сфере работы по улучшению состояния дорожного покрытия.

Жизнь прекрасна, подробности - в ближайших номерах "Города".



ЧТО ГОВОРИТ МЭР

С официальными комментариями по поводу прокурорской проверки дорожной проблемы мэрия пока не спешит, ссылаясь на то, что надзорный орган пока не пришел ни к каким выводам. Что ж, позиция понятная и разумная.

Однако с общим видением мэрией проблемы можно ознакомиться уже сейчас. На прошлой неделе пресс-служба горадминистрации обнародовала обращение к избирателям Владислава Халецкого. Цитируем выдержки, посвященные дорожной проблеме.

- "Только 2 факта по долгам. К примеру, ремонт городских мостов и дорог, выполненный до 2003 года, был осуществлен именно в долг, а смета расходов была превышена в разы".

- "Мы демонстрируем уверенный рост по всем основным показателям. Макроэкономическая стратегия администрации города, реализация которой успешно осуществляется, оказалась выверенной и точной. Мы впервые получили возможности не только для устойчивого роста, но и для кардинального решения таких острых проблем, как дороги, ЖКХ, обустройство города".

- "С 2007 года начат системный капитальный ремонт улично-дорожной сети и дворовых территорий города, и эта работа будет дальше активно продолжена на качественно ином уровне".

Чуть ранее, на своей встрече с почетными гражданами города, Владислав Николаевич тоже затрагивал дорожную тематику:

- "В прошлом году на ремонт городских дорог город получил 251 миллион. Однако мы не смогли их освоить. Отчасти это произошло и потому, что за годы бездействия дорожники просто разучились качественно делать свою работу и растеряли ценные кадры. Поэтому в этом году мы собираемся создать свое предприятие по ремонту дорог. Мы уже закупили техники на 3 миллиона евро. Так что в ближайшем будущем мы зарегистрируем фирму и начнем работать. Предприятия будут работать на городских дорогах и содержать их в порядке. При этом учреждение будет давать три-пять лет гарантии на свои работы".
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь