Смоленские мужчины чаще женятся

http://www.smolgazeta.ru - Добавил Roch в категорию Общество

Смоленскстат обнародовал очередную порцию данных переписи населения, проходившей в 2010 году. Оказывается, в Смоленской области проживают более 450 тысяч человек, состоящих в браке, а это на 8 процентов меньше, чем в 2002 году.



Судя по опросу, в омут так называемого гражданского брака чаще всего кидаются молодые женщины в возрасте от 16 до 29 лет и мужчины за 30. А наибольшее число незарегистрированных отношений приходится на возраст 26–45 лет.



Цифры говорят о том, что незначительно (на 4 процента) снизилось количество хронических холостяков, никогда не связывавших себя узами Гименея. Причём в сёлах одиноких мужчин в возрасте от 40 до 49 лет почти в два раза больше, чем в городах. А вот среди горожанок и селянок одинаковое количество женщин, не нашедших вторую половинку.

Наиболее «свободный» возраст для мужчин – 25–29 лет (41 процент всех холостяков).



В последние годы в области ежегодно официально расторгается более 8 тысяч браков. Причём женщины остаются в статусе разведённых дольше, чем мужчины.



Особенностью смоленского населения является значительное число вдов, что связано с высокой смертностью мужчин. Увеличение числа жён, переживших смерть супруга, зафиксировано во всех возрастах. Так, на каждую тысячу человек приходится 12 молодых вдов в возрасте от 25 до 29 лет, 25 женщин пережили утрату в возрасте от 30 до 34 лет. Чем выше возрастная категория, тем больше в ней вдов.



www.nyany.ru/domrabotnica/
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь