Суд не нашел оснований для досрочного освобождения Качановского

http://smol.kp.ru - Добавил igorek в категорию Происшествия

У суда не возникло убежденности в полном исправлении экс-мэра Смоленска



В понедельник 10 декабря Московский районный суд города Твери отказал бывшему мэру Смоленска Эдуарду Качановскому в досрочном освобождении.



Напомним, что Эдуард Качановский отбывает сейчас в колонии четырехгодичный срок, на который он был осужден за попытку получения взятки в крупном размере (п.3 ст.30 п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ).



Как сообщает «Российская газета», ссылаясь на слова помощника председателя Московского районного суда Твери Дмитрия Иванова, у суда во время заседания не возникло убежденности в полном исправлении Качановского:



- Эдуард Качановский осужден за совершение особо тяжкого умышленного преступления, - отметил Дмитрий Иванов. - Его правопослушное поведение в настоящее время носит нестабильный характер. В ходе судебного заседания было установлено, что Качановский имеет непогашенное взыскание: за свой проступок он был помещен в штрафной изолятор.



Впрочем, согласно закону, шансы выйти из колонии раньше срока у Качановского еще есть: если он изменит свое поведение, в будущем можно будет подать еще одно ходатайство о досрочном освобождении.



Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь