Среди смолян высок ажиотаж службы по контракту

http://smolensk.rfn.ru - Добавил plaster в категорию Pазное

Все больше смолян хотят служить по контракту. Молодые люди "атакуют" пункт отбора на военную службу Западного военного округа. Новое структурное подразделение Министерства обороны появилось в нашем регионе в сентябре.



За первые три месяца работы в пункт отбора уже обратилось более 300 юношей. Ажиотаж понятен: «контрактники» получают достойную зарплату. Она в несколько раз выше средней по нашему региону. Также манят льготы и социальный пакет.



Антон Перевозщиков, начальник пункта отбора на военную службу по контракту Западного военного округа (по Смоленской области): «Сегодня служба по контракту позволяет гражданам не только поднять свой социальный, финансовый статус, но и служить на должностях, которые будут им интересны, увидеть нашу родину и не только. Потому что служба проходит не только на территории Российской Федерации».



Юноши могут сами выбрать место своей будущей службы. Главное, чтобы их образование и специальность соответствовали желаемой должности. Чаще молодые люди Смоленщины выбирают войсковые части, расположенные в нашей области. Иногда едут служить в регионы с высокими коэффициентами надбавок.



Имран Алиев, кандидат для похождения военной службы по контракту: «Я еще в школе решил, что хочу стать военным офицером. Приехал в Смоленск. Здесь есть Военная Академия, в которую я хотел поступить. Но не получилось, поступил в гражданскую. Хочу сейчас продолжить свою карьеру - стать офицером».



Дмитрий Залесский, кандидат для похождения военной службы по контракту: «У меня отец военный - в звании прапорщика. Мать работает в Смоленском военном госпитале медсестрой. Вот и я решил связать свою жизнь с военной службой. Мне это по душе. Да и в детстве я хотел быть офицером. Но большим стимулом стала стабильность в армии».



При этом кандидаты проходят серьезный отбор. Для начала, психологические тесты и военно-профессиональная ориентация на автоматизированном рабочем месте.



Олег Кареткин, офицер по тестированию и военно-профессиональной ориентации пункта отбора: «На данных машинах кандидаты - испытуемые, которые приходят к нам, могут проверить множество параметров. Совершенно разные характеристики: микромоторика, психологические, логические тесты».



Каждый претендент проходит медицинскую комиссию, сдает нормативы по физической подготовке. Нужно пробежать километр, сдать челночный бег, подтягивание или отжимание. После удачной аттестации кандидат может приступить к курсу интенсивной боевой подготовки. Однако отбор в регионе проходят далеко не все. Из трех сотен молодых людей в Смоленской области годными признали только 150.



Анастасия Рыжикова

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь