В Заднепровье митинговали против произвола в ЖКХ

http://www.moyareklama.ru - Добавил Signalkin 3037 дней назад в категорию Pазное

У самолета по улице Фрунзе состоялась протестная акция против новой системы оплаты коммунальных услуг. Ораторы требовали от властей пересмотреть расчеты за общедомовые нужды и не принимать закон о взимании с жильцов средств на капремонт домов.







Митинг был организован смоленским городским комитетом КПРФ и прошел под красными знаменами. Его открыл секретарь горкома партии Григорий Потехин, следом выступил депутат-коммунист областной Думы Геннадий Ковалев, после чего слово было предоставлено всем желающим.



Ораторы резко критиковали новую систему оплаты услуг в сфере ЖКХ, взимание оплаты за расходы на общедомовые нужды по горячей и холодной воде, электроэнергии. Звучали высказывания за отмену постановления правительства РФ № 354, подписанного президентом Владимиром Путиным 6 мая 2011 года, а также против принятия закона "О создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов", согласно которому граждан обяжут платить за капитальный ремонт вне зависимости от состояния дома.



"Новый закон коснется всех, а наиболее тяжелый удар будет нанесен жителям ветхих и аварийных домов, которые ремонту не подлежат, и непонятно, куда пойдут собранные деньги", - раздавалось из микрофона.



По окончании митинга была принята резолюция, одобренная всеми участниками единогласно. Смолянам раздали агитационные газеты и предложили приходить в горком КПРФ на бесплатные консультации специалистов по проблемам капитального ремонта многоквартирных домов и платежей по ЖКХ.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь