Первым шагом нового начальника УМВД стало увольнение участкового

http://www.moyareklama.ru - Добавил Signalkin в категорию Политика

Угранского полицейского за недостойное поведение изгнали из органов. Приказ об этом, а также о наказании его начальников подписал только что прибывший на новое место службы руководитель УМВД Михаил Скоков.



21 декабря закончилась служебная проверка в отношении участкового уполномоченного полиции группы УУП и ПДН ПП по Угранскому району МО МВД России "Вяземский". Ранее по данному факту в региональное управление полиции поступила информация о недостойном поведении этого сотрудника. По данному факту новым начальником Михаилом Скоковым была инициирована и взята на особый контроль служебная проверка. В ходе нее было установлено, что полицейский вместе с двумя знакомыми приехал на автомобиле в местное кафе, управлял машиной его приятель, все трое находись в состоянии алкогольного опьянения. Вскоре между участковым и одним из посетителей кафе произошел конфликт. Таким образом, сотрудник полиции совершил административное правонарушение, квалифицируемое как мелкое хулиганство.



В нарушении требований закона "О полиции", а также должностных инструкций и "Контракта о прохождении службы в органах внутренних дел РФ", он, находясь вне службы, в общественном месте, являясь непосредственным участником конфликта, не только не принял мер к урегулированию данного конфликта, но и совершил противоправные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, и впоследствии не принял должных мер по регистрации в установленном порядке данного правонарушения.



Кроме этого участковый, будучи призванным служить примером строгого и точного соблюдения требований законов и служебной дисциплины в профессиональной деятельности и частной жизни, являясь очевидцем совершения своим знакомым административного правонарушения (управление им транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), не принял мер по предупреждению и пресечению данного противоправного деяния.



Изучив результаты служебной проверки, начальник Скоков подписал приказ об увольнении из органов внутренних дел этого участкового. Руководитель МО МВД "Вяземский" и начальник отделения по работе с личным составом, а также начальник ПП по Угранскому району предупреждены о неполном служебном соответствии. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечен ряд других сотрудников пункта полиции по Угранскому району.



По словам главного полицейского области, требования к соблюдению дисциплины и законности в рядах сотрудников ОВД отныне ужесточены. На основе конкретных примеров, поступков, действий полицейских складывается общественное мнение о деятельности органов внутренних дел в целом, поэтому каждый руководитель и сотрудник должен понимать, что соблюдение дисциплины и законности - это не временная обязанность при исполнении на службе, а жизненные принципы истинного полицейского.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь