Солдат, присвоивших кредитки разбившихся поляков, будут судить в Смоленске

http://www.moyareklama.ru - Добавил Signalkin в категорию Происшествия

Четверо военнослужащих, присланных для оцепления места крушения польского самолета под Смоленском, покусились на валявшиеся там банковские карты. За это они ответят по двум статьям Уголовного кодекса.



Военным следственным отделом СК РФ по Смоленскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении военнослужащих по призыву войсковой части №06755 рядовых Сергея Сырова, Игоря Пустовара, Юрия Санькова и Артура Панкратова. Они обвиняются в совершении преступлений, квалифицируемых как кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, а также покушение на хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере.



По версии следствия, 10 апреля 2010 года около 11 часов недалеко от аэродрома Северный в Смоленской области потерпел крушение самолет Ту-154 с находящимися на борту политическими и общественными деятелями Республики Польши. На место крушения самолета для оцепления территории были направлены военнослужащие по призыву ВЧ-06755 рядовые Сыров, Пустовар, Саньков и Панкратов. Недалеко от места падения борта №1 Сыров обнаружил сумку с кошельком, из которого похитил банковские карты, принадлежащие погибшему Генеральному секретарю Совета по охране Памяти, Борьбы и Мученичества Республики Польши Анджею Пшевознику.



На счетах похищенных банковских карт находились денежные средства, эквивалентные 379 тысячам рублей. Кроме того, Сыров извлек из кошелька персональные идентификационные номера (Pin-коды) к картам, написанные на картонном листе бумаги. По прибытии в часть Сыров сообщил Пустовару, Панкратову и Санькову о находке и предложил снять денежные средства с банковских карт, на что последние согласились.



Самовольно покинув расположение части, они убыли в город Смоленск и попытались снять всю сумму, находящуюся на карточках. Однако в связи с установленным лимитом снятия наличных денежных средств им удалось обналичить только 59 тысяч рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению.



Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь