В регионе установили места для митингов, не требующие согласований

http://www.moyareklama.ru - Добавил kenguru в категорию Политика

Участники массовых акций могут собираться в специально отведенных для этого местах без уведомления органов власти. В отдельных райцентрах определено по три таких площадки, тогда как в Смоленске только одна - у "Современника".



Областная администрация издала постановление, согласно которому на Смоленщине определены 34 места для проведения митингов. Отныне организаторам не нужно заранее подавать заявки и получать разрешения, если они решат собраться на строго отведенных участках. Их количество в разных городах региона неодинаково и варьируется от одного до трех, независимо от размеров населенного пункта и числа проживающих в нем жителей.



Так, в Шумячах и Рудне установлены по три площадки, в Рославле, Вязьме и Демидове - по две, в остальных районных центрах и поселке Верхнеднепровском - по одному.



Массовые акции для жителей областного центра и Смоленского района предусмотрены на улице Октябрьской Революции - перед кинотеатром "Современник". Другие излюбленные места смоленских "несогласных" - площадь Ленина и пятачок перед мэрией возле памятника Федору Коню - постановлением для митингов не предусмотрены.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь