Как избавить глаза от усталости? Плюсы и минусы различных способов

Добавил tanusha 2818 дней назад в категорию Здоровье

Как легко прочитать по глазам, что у человека на душе, так же тяжело скрыть или изменить свой собственный взгляд. Извечная проблема многих женщин (да и мужчин тоже) – усталые глаза. Не потому ли сегодня существует множество разнообразнейших способов снять усталость глаз, добавить им силы и энергии? Среди таких: косметические крема, лосьоны и тоники, народные средства (маски из различных компонентов), очки-массажеры, хирургические вмешательства и прочее.

Конечно, мешки, отеки и синяки под глазами – отражение образа жизни и питания человека. Потому убирать следует не только последствия, но и причины. Но это крайне сложно, потому часто борьба идет именно с последствиями. Рассмотрим некоторые виды такой борьбы и попробуем выделить их влияния, плюсы и минусы.

Косметические средства. Существует множество специальных средств для кожи вокруг глаз, это крема, лосьоны, тоники, маски. Обычно они производят дополнительный эффект (кроме снятия усталости), например, лифтинга или насыщения кислородом. Для того чтобы результат от крема был заметен, нужно правильно подобрать продукт по своему возрасту и типу кожи, не забывая смотреть на его состав. Тем не менее это не гарантирует положительного эффекта. Множество маркетинговых уловок и рекламных мифов направлены на продажу продукта, и не один не гарантирует эффективного использования. Ведь результат и влияние косметических средств на кожу очень индивидуально.

Народные методы. Суть таких методов сводится к тому, чтобы стимулировать кожу вокруг глаз к увеличению кровоснабжения и ускорению естественного лимфодренажа. Маски из огурца, сырого картофеля, холодного чая или массаж заледеневшими отварами трав это все охлаждающие процедуры, стимулирующие кровообращение. После них глаза выглядят отдохнувшими, уходят отеки и припухлости. К сожалению, этот эффект сохраняется только при постоянном воздействии. Иначе он быстро уходит.

Массажеры для глаз. В современных очках-массажерах заключается несколько уровней воздействия на кожу: непосредственно массаж (стимуляция кровообращения), лимфодренаж, воздействие температурой. Причем они могут выполняться как отдельно, так и в комплексе. Главная изюминка этого прибора в том, что с его помощью можно не только избавиться от синяков и отеков, но и улучшить зрение. Существуют модели, разработанные на основе принципов массажа шиацу: точечное воздействие на лицо стимулирует работу определенных внутренних органов. Минусы этого метода заключаются разве только в одноразовом вложении средств на покупку аппарата, и недоверии к технологии, но этот этап переживают все изобретения.

Хирургическая операция. Если ни один из приведенных методов уже не в силах справиться с уставшими веками, есть вариант прибегнуть к помощи хирургов. Блефаропластика (подтяжка век, изменение их формы) – это кардинальный метод, но действенный. Это хирургическое вмешательство, потому определить нужно оно или нет, может только врач.

Женская красота – очень обширное понятие. Каждый человек вкладывает в него свое видение и, оценивая, руководствуется своими критериями. Но основной показатель красоты и счастья женщины – сияющие глаза. Чистые, наполненные свободой и небом, искрящиеся, манящие глаза способны затмить любой внешний недостаток, вызывая восторг или зависть окружающих.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь