Что нам стоит сеть построить

http://www.province.ru - Добавил v.v. в категорию Pазное

27 июня 2007 г. в Смоленске прошел тест-драйв радиопокрытия сотовых сетей стандарта GSM с участием всех четырех действующих в Смоленской области сотовых операторов: МТС, "Билайн", "МегаФон" и Tele2.

Микроавтобус, оборудованный современным измерительным комплексом, с представителями технических служб всех операторов на борту в течение 4 часов курсировал по улицам Смоленска - как в центре, так и в спальных районах на окраинах города, а также по части федеральной трассы М1/Е30. Тест был организован петербургским информационно-аналитическим агентством "Неделя сотовых технологий", которое объявило о результатах теста 28 июня на пресс-конференции в Смоленской торгово-промышленной палате.



- Хочется отметить, что Смоленск в плане покрытия очень успешный город, - с этих слов начал свое выступление перед журналистами директор ИАА "Неделя сотовых технологий" Денис КУСКОВ. - Все операторы постарались качественно построить сети, с учетом особенности рельефа местности. Поэтому отметить явного лидера нам не удалось.



Между тем представители агентства выделили наиболее сильные стороны каждого из операторов. Так, по результатам тест-драйва МТС лидирует по качеству приема (RQ). "Билайн" в Смоленске признана самой мобильной связью: абоненты этого оператора могут беспрепятственно перемещаться по городу, не беспокоясь о том, что связь случайно оборвется при переходе от одной базовой станции к другой. Tele2 лучше работает в "сложных" местах - в низинах, подвальных помещениях и т.п. Абоненты "МегаФона" в Смоленске, за счет применения оператором сети самого современного алгоритма кодирования речи (AMR), слышат друг друга наиболее естественно даже при высокой загрузке сети.



"МегаФон" пришел на смоленский рынок только 3 года назад. Как отмечают представители компании, все ее усилия в этот период были сконцентрированы на освоении основного этапа строительства сети и улучшении качества связи. На текущий момент тарифы предлагаемые "Мегафоном" самые демократичные, о чем говорит безлимитный тариф мегафон. В последнее время многие жители нашего города и области переходят на безлимитные тарифы, что зачастую оказывается выгоднее, чем обычные тарифы.



- За этот срок сложно построить стопроцентно качественную сеть, поэтому мы особенно рады результатам тест-драйва, - подчеркнула на пресс-конференции заместитель директора - коммерческий директор Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" Елена НАЛОБИНА. - Мы регулярно проводим мониторинг своей сети, но нам интересны результаты независимого исследования и сравнительный анализ качества услуг операторов. Они свидетельствуют о том, что уровень развития нашей сети приблизился к лидерам.



В настоящее время в смоленской сети "МегаФон" установлено около 100 площадок базовых станций. До конца года оператор планирует довести их количество до 130. "МегаФон" ведет интенсивную работу по расширению территории покрытия в области. В последних числах июня он завершил работы по обеспечению услугами связи последнего из неохваченных районных центров Смоленской области - поселка Темкино.



Хороший уровень развития сети позволяет "МегаФону" вести в нашем регионе более активную маркетинговую политику, увеличивая абонентскую базу без потерь в качестве услуг. И первые шаги оператора в этом направлении уже заметны. Сейчас в Смоленске и области проходит акция "Год бесплатной связи", в ходе которой абонентам при подключении в подарок предоставляется по 30 минут в месяц на разговоры внутри сети в течение года. Как сообщили представители компании на пресс-конференции, уже в начале июля "МегаФон" предложит вниманию жителей Смоленска новый тарифный план "ДРАЙВ" с выгодной стоимостью внутрисетевых звонков (50 коп.). Кроме этого, уже летом 2007 г. тарифы внутрисетевого роуминга в Москве для смоленских абонентов "МегаФона" будут выведены на уровень домашних. Осенью абонентов "МегаФона" вновь ждут сюрпризы, какие - увидим чуть позже.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь