В "благодарность" за одолженный домкрат его владелец был избит и ограблен

http://www.moyareklama.ru - Добавил Signalkin 2846 дней назад в категорию Происшествия

Трое незнакомцев пришли домой к молодому селянину и попросили у него на время домкрат. Через какое-то время визитеры вернулись, правда, отнюдь не для того, чтобы излить свою благодарность за оказанную хозяином жилища помощь, а дабы прибрать к рукам замеченные ими здесь ценные вещи.



10 февраля около трех часов ночи в отделение полиции по Краснинскому району позвонил 30-летний житель деревни Гусино и сообщил, что стал жертвой разбойного нападения. Как он сказал, около получаса назад к нему в квартиру проникли трое неизвестных, избили его и похитили имущество - стиральную машину, DVD-плеер и компьютер. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.



Полицейские, получив приметы злоумышленников, приступили к поквартирному обходу соседних пятиэтажек. Выбранная тактика оказалась верной и вскоре дала результат - в одной из квартир оказался мужчина, похожий на одного из ночных визитеров. Он признался в содеянном и рассказал, что действовал вместе с двумя товарищами, которые уже на машине повезли похищенное имущество на съемную квартиру в Смоленск. Задержанный назвал марку авто и ее госномер.



Незамедлительно стражи порядка выехали в сторону дороги, ведущей на Смоленск, а в районе трассы Москва - Минск они обнаружили разыскиваемый автомобиль, в котором двое подельников возвращались за своим приятелем.



В итоге все трое были доставлены в отделении полиции. Выяснилось, что им от 25 до 29 лет. С их слов, двое из них приехали в Смоленск из Починковского района, третий - из Твери. В Смоленске мужчины снимали квартиру и перебивались случайными заработками. В декабре прошлого года приятели устроились на предприятие в Гусино резчиками по металлу. В субботу утром им для личных целей понадобился домкрат. Кто-то подсказал, у кого это приспособление можно попросить.



Придя по указанному адресу, они выяснили, что владелец домкрата проживает один и любит горячительные напитки. Взяв домкрат и прикинув, чем еще у селянина в доме можно поживиться, парни ушли. Вернулись ночью, но не для того, чтобы отблагодарить за помощь, а чтобы забрать приглянувшиеся вещи. Как сообщили в УМВД, все похищенное было изъято на съемной смоленской квартире.



Криминальная троица сейчас содержится под стражей. Возбуждено уголовное дело о разбое с незаконным проникновением в жилище.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь