Общественники отчитались о потраченных государственных субсидиях

http://www.moyareklama.ru - Добавил Roch в категорию Политика

Презентация социальных проектов, осуществленных некоммерческими организациями за счет полученных из бюджета средств, прошла по инициативе региональной общественной палаты.



В актовом зале второго здания областной администрации собрались те, кто год назад участвовал в конкурсе, организованном в рамках региональной программы субсидирования некоммерческих организаций и получил гранты. Оформленные стенды с фотографиями, изданными книгами и журналами давали представление о проделанной работе в рамках 26 проектов.



Направления деятельности общественников были самыми разными: предоставление юридических услуг в сфере ЖКХ, выпуск книг памяти об участниках Великой Отечественной войны, работа с пожарными добровольцами, профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, развитие дополнительного образования детей и молодежи.



"Я хорошо знакома со всеми представленными здесь проектами, так как была членом жюри конкурса по предоставлению субсидий. Мы особое внимание уделяли тому, чтобы это были социально значимые программы", - поделилась с корреспондентом портала moyareklama.ru председатель региональной общественной палаты Елена Ульяненкова.



Наиболее распространенной сферой приложения усилий представителей некоммерческого сектора оказалась реабилитация инвалидов. Из них самой впечатляющей стала презентация деятельности центра "Забота", работающего с обитателями детских "Вишенок".



"Эта организация обеспечила оснащение медицинской службы реабилитационного центра новейшим оборудованием. В частности, впервые был применен уникальный аппарат по коррекции зрения", - продолжила Ульяненкова.



О программе социализации инвалидов по зрению с помощью занятий спортом и различными видами творчества рассказал в своем выступлении руководитель областной организации Всероссийского общества слепых Сергей Ковнерев.



"Мы проводили для девушек с ограниченными возможностями мастер-классы по изготовлению бижутерии. Нашим подопечным очень понравилось делать украшения своими руками. Это пример арт-терапии для людей, которые имеют проблемы со здоровьем, психологические затруднения, подвержены депрессиям или просто скучают и не знают, как себя реализовать. Получившиеся изделия будут проданы на ярмарках города и через благотворительные аукционы. Часть вырученных денег мы передадим юным мастерицам, и они смогут потратить заработанное на карманные расходы", - рассказала корреспонденту портала moyareklama.ru руководитель проекта "Преодоление", председатель Центра социальной поддержки женщин Светлана Егорова.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь