В Смоленске пьяный садист забил собаку до смерти

http://www.province.ru - Добавил Signalkin в категорию Происшествия

Сожитель молодой смолянки повесил избитое им животное на поводке и дважды ударил ножом

В дежурную часть УМВД по городу Смоленску 19 февраля обратилась жительница дома 14 по улице Исаковского, сообщив, что в квартире соседей убили собаку. В полиции сразу возбудили уголовное дело по «редкой» статье УК № 245 - «Жестокое обращение с животными».

24 февраля я отправилась в квартиру, где все произошло. Хозяйка погибшей Джины отказалась от комментариев, пояснив, что ее в это время не было дома, и говорить о случившемся ей бы не хотелось.

- К моей дочке пришли подруги, и они побежали играть, - рассказала жительница этого дома Наталья ДУДНИКОВА. - Через некоторое время вернулись. Дочка сказала, что у соседей открыта дверь. Зная, что у них большая собака, которой дети боялись, мы с мужем вышли посмотреть, не выбежала ли она в коридор. Дверь и вправду была настежь распахнута. Мы заглянули внутрь. В проеме коридора виднелась подвешенная на поводке собака. С ее тела капала кровь. Мы не стали проходить дальше - вдруг там еще кто-нибудь лежит? Сразу набрали «02».

Прибывшие сотрудники полиции обнаружили в «нехорошей» квартире спящего мужчину в изрядном подпитии. Он проснулся, но сразу не стал признаваться, что это он убил собаку.

- Из-за Джины у нас постоянно были проблемы с ее хозяйкой, - продолжила Наталья. - Мы просили выгуливать собаку на поводке с намордником. Первое время соседка кивала головой, потом просто игнорировала наши просьбы и в конце концов стала захлопывать дверь перед нашим носом, когда мы приходили поговорить с ней.

Соседи вспоминают, что в любое время суток собака сама выбегала на улицу. На поводке и в наморднике ее никто не выгуливал. По словам Натальи Дудниковой, незадолго до убийства несколько жителей дома написали заявление в полицию, в котором указали, что большая псина, по внешнему виду напоминающая стаффордширского терьера, гуляет сама по себе. Как им объяснил участковый, он поговорил с соседкой, ей даже выписали штраф. После чего она пообещала отвезти собаку в деревню.

Но этого не произошло, и не нужная хозяйке Джина жила по-прежнему. Жильцы говорят, что, несмотря на нелюбовь и равнодушие людей, она не была злой собакой.

- Я ее не боялась, - пояснила 24 февраля жительница этого же дома Лариса ПЕРЕПРОСОВА. - Когда она была еще щенком, я ее подкармливала, гладила. При виде меня она радовалась, виляла хвостом. Джина была несчастным животным, но никогда ни на кого не нападала. Она постоянно хотела домой, несмотря ни на что, любила хозяйку. Но, как правило, внутрь ее не пускали, и собака сидела под дверью своей квартиры и скулила.

Хозяйку Джины и ее сожителя соседи охарактеризовали так:

- Там все молодые, но пьющие, не работают. В квартире постоянно много народа. Гости напиваются и дерутся.

По свидетельству соседей, сожитель регулярно поколачивает подругу, «раскрашивая» ей лицо.

- Что стало причиной жестокой расправы, мужчина не смог объяснить. Выпив, в порыве злобы он начал ломать мебель. Затем под руку разбушевавшемуся хозяину попалась Джина. Мужчина избил собаку, задушил ее поводком и вдобавок нанес ей два удара ножом, а затем лег спать. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде, - прокомментировала 25 февраля по телефону дознаватель УМВД России по городу Смоленску Татьяна КАРАБАНОВА.



Светлана Ковалёва

Провинция Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь