Бывший сотрудник пытался дать взятку следователю

http://smol.kp.ru - Добавил metelka в категорию Происшествия

Он пытался «уладить» дела своего знакомого, подозреваемого в хулиганстве и вымогательстве



Главными фигурантами уже переданного в суд уголовного дела о взяточничестве, являются один из жителей Угранского района и его знакомый оперуполномоченный полиции, теперь уже уволенный из органов.



Как установило следствие, в начале января 2011 года в первый обвиняемый из чисто хулиганских побуждения несколько раз ударил парня и девушку, отдыхавших в угранском кафе. Выйдя после этого на улицу, он снова дал выход своей агрессии, ударив предметом, напоминавшим пистолет двух девушек, случайно проходивших мимо.



Через два дня он же в компании своих знакомых явился к одному из свидетелей происшествия и потребовал отдать ему 50 тысяч рублей. Свое требование мужчина подкрепил угрозами. Свидетель заявил о вымогательстве в правоохранительные органы, где возбудили уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство». Чуть позже по части 1 статьи 213 и части 2 статьи 115 УК РФ «Хулиганство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» было возбуждено уголовное дело о происшествии в кафе.



Пытаясь прекратить привлечение уголовной ответственности, житель Угры несколько раз просил следователя раскрыть ему за деньги нужную информацию и приостановить ход расследования. В конце июня 2011 года через посредника – сотрудника полиции – мужчина попытался передать следователю взятку – 9 тысяч рублей. После этого он и его «помощник» были задержаны.



Ольга Ефремова

КП
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь