Смоленские парламентарии обсудили нарушение прав смолян в сфере ЖКХ

http://smolensk.rfn.ru - Добавил Roch в категорию Политика

В Смоленской области значительно возросло число нарушений прав человека в жилищной сфере. Их всплеск был зафиксирован после введения новой системы оплаты за коммунальные услуги. На очередном заседании Смоленской областной Думы на этом заострил внимание в своем ежегодном отчете перед депутатами Уполномоченный по правам человека в Смоленской области Александр Капустин.



Депутаты Смоленской областной Думы не раз обсуждали проблемы ЖКХ на заседаниях профильных комитетов и рабочих групп. С просьбами разобраться в росте тарифов и неразберихой с коммунальными платежами к ним на прием приходят люди, живущие в их избирательных округах. Напомню, что региональный парламент направил специальное обращение в Государственную Думу. С нарушений, которые касаются 40-й статьи Конституции Российской Федерации о праве на жилье, начал свой отчет и Уполномоченный по правам человека в Смоленской области Александр Капустин.



Александр Капустин, Уполномоченный по правам человека в Смоленской области:"Это неудовлетворительное качество коммунальных услуг. Завышение тарифов по ОДН в два-три раза. Безответственность управляющих компаний перед собственниками квартир".



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:"Назовите мне муниципальные образования, где права человека в этой сфере нарушаются больше всего, чтобы я мог помочь живущим там людям".



Такой анализ при подготовке отчета был сделан, и, прежде всего, уполномоченный по правам человека назвал Смоленск, где живет треть населения нашей области.



Александр Капустин, Уполномоченный по правам человека в Смоленской области:"Я могу назвать еще Сычевский, Угранский и отчасти Рославльский районы. Органы местного самоуправления зачастую не выполняют свои функции по контролю в сфере ЖКХ".



Теперь контролировать будут и тех, на ком по закону лежит ответственность за жилищную сферу - работу муниципальных властей. Депутаты регионального парламента в своих избирательных округах усилят работу по улучшению ситуации с коммунальными платежами. На очередном заседании Думы был принят ряд областных законов. Депутаты единогласно проголосовали за поправки в бюджет текущего года. Этот законопроект в Думу внесен губернатором. Почти на полмиллиарда снижается государственный долг Смоленской области. Уменьшается и дефицит бюджета.



Николай Мартынов, исполняющий обязанности председателя Смоленской областной Думы:"Администрация Смоленской области выполняет те обещания, которые даны по улучшению экономики региона и повышения уровня жизни смолян. Сегодня мы это видим".



Принят также ряд областных законов, которые касаются выборов губернатора и депутатов Смоленской областной Думы. Избирательный процесс будет демократичнее.



Людмила Стерхова

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

3 Комментарии

Почему в нашем нищем Смоленске Тарифы выше,чем в благополучных регионах? Жадность наших власть имущих, не имеет предела! Пример отопление:Смоленсктеплосеть 1Гкал-1631,94руб.,Санкт Петербург ГУПТЭК-1175руб.,Мосэнерго ОАО-1172,22руб.,Тверьтепло ОАО-1065,93руб.,Тульский Р,У.-1123,9. Есть контролирующие организации,неужели их не заинтересовало,как это наши умники насчитали в 1.5 раза дороже, чем в перечисленных регионах,ведь 1 куб газа стоит почти одинаково.Мораль-все повязаны!

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь