Кому будут платить областную именную стипендию

http://www.gorodnews.ru - Добавил skull в категорию Наука

Сто счастливчиков из числа смоленских студентов с сентября этого года смогут получить прибавку к обычной стипендии. Депутаты облдумы приняли поправки к областной целевой программе "Дети Смоленщины". С нового учебного года получать именную областную стипендию в размере 1000 рублей в месяц смогут сто студентов из многодетных семей. На эти цели из бюджета региона планируется выделить 400 тысяч рублей. Кому конкретно и на каких условиях достанется эта тысяча, областная администрация еще не решила. Пока известно, что стать областными стипендиатами смогут лучшие из лучших.

"Речь идет о форме поощрения юношей и девушек из многодетных семей, которые учатся в вузе и показывают свое желание учиться, - отметил губернатор Сергей Антуфьев. - Если студент будет хорошо учиться, то он станет получать эту стипендию, пока не закончит вуз. Главная цель этого закона - стимулировать желание молодых смолян получать высшее образование. Ведь обучение в высших учебных заведениях сегодня очень затратно для многих семей".

В облдуме готовится еще один законопроект, который затронет интересы всех учащихся. В трех вузах Смоленска власти планируют создавать группы студентов, которым во время обучения будет выплачиваться стипендия из областного бюджета. Эти группы должны будут появиться в Смоленском государственном университете, медицинской и сельскохозяйственной академиях. Как когда-то в советские времена за стипендию придется рассчитаться собственным трудом. После завершения учебы в вузе студенты будут обязаны три года отработать по специальности на территории области.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь