Депутаты Горсовета одобрили включение в план приватизации 75 процентов акций "Жилищника"

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol в категорию Бизнес и экономика

Детский день



Получил поддержку у Горсовета и детский вопрос. Власти продолжают предпринимать действия по обеспечению местами в детских садах всех нуждающихся, которых сейчас насчитывается более 5600 человек. Чтобы заинтересовать организации, в ведении которых находятся садики, решено предоставить им льготы по земельному налогу. Льгота будет распространяться лишь на участки, на которых расположены дошкольные учреждения.

Тем же, кто вырос из детсадовского возраста, но еще не окончил школу, администрация предложила целую программу отдыха, оздоровления и занятости, которая также была представлена на рассмотрение депутатам.По словам начальника управления образования Григория Моисеенкова этим летом в Смоленске при школах будет открыто 50 детских площадок, где смогут с пользой коротать каникулы 4200 ребят. Для тех школьников, которые оказались в трудной жизненной ситуации или родители которых работают в бюджетной сфере, откроет свои двери оздоровительный лагерь «Салют». Там за лето смогут отдохнуть 450 учащихся.



Около шестидесяти вопросов предстояло рассмотреть депутатам Горсовета на 57-ой очередной сессии. Однако они существенно сократили повестку дня, убрав из нее ряд вопросов, связанных с приватизацией городских квадратных метров, а, обсудив оставшиеся, не дали добро на смену собственника большинства муниципальных помещений.



Но эти настроения не коснулись вопроса о "Жилищнике". Со второй пытки призыв городских властей разрешить включение в прогнозный план приватизации 75 процентов акций управляющей компании был услышан и поддержан. Напомним, что на предыдущей сессии народные избранники на это не согласились. А цена вопроса высока - сотни миллионов рублей, которые город сможет получить от фонда реформирования ЖКХ.



Город - области



Кому достанется пакет акций "Жилищника", можно будет узнать после проведения аукциона, а вот кто будет распоряжаться земельными участками в Смоленске, собственность на которые не разграничена, - предстоит решить народным избранникам из областной Думы. Депутаты Горсовета направили своим коллегам письмо с просьбой признать утратившим силу соответствующий областной закон. Он, по мнению Горсовета, затягивает процесс предоставления земельных участков. "Люди вынуждены мигрировать между двумя администрациями, что порождает рост недовольства действиями чиновников" - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предложение председателя Горсовета Сергея Лебедева отказаться от этой инициативы впечатления на депутатов не произвело. Тем более что спикер Горсовета изменил свою точку зрения буквально перед сессией, узнав, что он включен в комиссию при областной администрации, которая должна распределять землю.



Кто им судья?



Теперь городская представительная власть будет ждать ответа из Дома администрации, а также и из областной прокуратуры, представление которой депутаты отклонили на состоявшейся сессии. Документ был направлен по поводу февральского решения Горсовета, когда депутаты освободили от платы за лифт жильцов первых этажей. Надзорные органы посчитали, что такое решение противоречит нормам действующего жилищного законодательства. Председатель депутатской комиссии по законности Горсовета Александр Банденков на это заявил, что, если представители прокуратуры посчитают необходимым, они могут обратиться в суд. Депутаты коллегу поддержали. Таким образом, жильцам первых этажей платить за лифт по-прежнему не нужно.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь