Сложности аномального марта в Смоленске

http://www.rabochy-put.ru - Добавил popcorn в категорию Общество

Второй раз за последние недели природа выбрасывает очередной фортель, как бы призывая смоленских коммунальщиков не расслабляться. «Как только мы получили объявление о штормовом предупреждении, то сразу отменили для своих работников выходные и перешли на работу в усиленном режиме» - сообщил «РП» директор Смоленского МКП «СпецАвто» Геннадий Филиппенков. Все эти дни работало 43 единицы специализированной техники, занимаясь очисткой дорог и остановочных территорий. Было вывезено 340 кубометров снега. Все маршруты общественного транспорта, кроме одного, обслуживающего Садки, функционируют в обычном режиме. Сейчас работает 21 единица техники, освобождая город от последствий снегопада.

В Гагарине

Глава райцентра Александр Гринкевич о преодолении последствий стихии ответил коротко: «Мы были готовы». На выходных все городские службы перешли на круглосуточный режим работы. Привлекалась дополнительная техника организаций и предприятий для вывоза снега. В некоторых районах города были кратковременные сбои с подачей электроэнергии, своевременно устраненные дежурными бригадами. Все городские и пригородные дороги чистятся, основные улицы и пешеходные переходы убраны от снега, общественный транспорт ходит по расписанию, уличное освещение функционирует без сбоев.

«Сейчас в городе идет снег, и мы сохраняем режим повышенной готовности» - сказал в заключение городской глава.

В Велиже

О ситуации в Велиже и районе глава МО «Велижский район» Виктор Самулеев сообщил: «У нас было только усиление ветра, снег не шел». Однако все коммунальные службы находились в повышенной готовности. Обстановка в самом городе и районе нормальная, дороги в хорошем состоянии, общественный транспорт ходит, никаких жалоб из района на перебои с подачей электроэнергии не поступало.

В Десногорске

Как сообщил «РП» глава Десногорска Михаил Хоботов, все градообразующие службы работают в обычном режи- ме. Дороги почищены, общественный транспорт ходит по расписанию. Больницы и детские сады обслуживаются без перебоев. И все это благодаря круглосуточной работе коммунальных городских служб. Сейчас они убирают и вывозят снег из дворов.

В Духовщине

В Духовщине в выходные дни не было никаких авралов. Ветер усиливался, снегопада не было.

«Мы работали в плановом режиме. Дополнительно ни кого и ни чего не привлекали. У нас все спокойно» - сообщил директор МУП Управления коммунального хозяйства Духовщинского поселения Владимир Стецюк.



Михаил Матюшенков

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь