В Смоленской области главу сельского поселения подозревают в растрате чужого имущества

http://www.rabochy-put.ru - Добавил metelka в категорию Политика

По версии следствия, глава муниципального образования Игоревского сельского поселения Холм-Жирковского района в 2012 году оплатила штраф из бюджетных средств администрации.

- Постановлением регионального управления ФАС главу сельского поселения признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4.2 ст. 7.30 КоАП РФ за утверждение конкурсной документации, не соответствующей требованиям, предусмотренным законодательством РФ о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области по взаимодействию со СМИ Наталья Хомутова. - Несмотря на то, что штраф должен оплачиваться лично лицом, привлеченным к ответственности, по указанию подозреваемой оплата была произведена из бюджетных средств Администрации.

В отношении главы муниципального образования Игоревского сельского поселения Холм-Жирковского района возбуждено уголовное дело. Женщину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата чужого имущества с использованием своего служебного положения).



Кирилл Степанов

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

malamut

-
Ну, всё тут ясно, буквально вчера где-то читал, что Глава Игоревского сельского поселения пожаловалась в областной газете на бездейственность Главы Холм-Жирковского района. Она у него что-то просила, просила, а ему "нет до этого дела". В той-же газете было написано, что этой жалобой она ставит себя под удар. Удар произошёл.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь